Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

359 поправок к закону о нарушениях на митингах.

Этот закон видимо самый важный. Больше Думе заняться нечем, как играть в игрушки, придуманные светлыми головами эсэров. Все остальные законопроекты - просто ерунда по сравнению с тем, что ожидает нарушителей на митингах и акциях. Они справедливоросам неинтересны.

Под катом законы, которые в разных чтениях были приняты вчера. Таможенное законодательство, бюджет Пенсионного фонда, поправки в Налоговый кодекс и закон о Судебной системе. Видимо, принимались бегом. Потому что это такие мелочи, по сравнению с великим законом о нарушениях на митинга
х. 



В блоке "Ратификация международных договоров Российской Федерации" принят законопроект № 49145-6 "О ратификации Договора об Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза", «за» - 438.

Принят в первом чтении «за» - 381 и в целом «за» - 385 законопроект      № 71765-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (в части отражения в бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации средств выплатного резерва).

           Принят в первом чтении законопроект № 71749-6 "О внесении изменения в часть 2 статьи 21 Федерального закона "О банке развития" (в части наделения Внешэкономбанка функциями государственной управляющей компании средствами выплатного резерва), «за» - 247.

По итогам рейтингового голосования принят законопроект в первом чтении  №41444-6 "О внесении изменений в главу 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (о признании земельных участков, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, объектами обложения земельным налогом), «за» - 383.

           Отклонен альтернативный законопроект № 20348-6 "О внесении изменения в подпункт 3 пункта 2 статьи 389 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (об исключении из перечня необлагаемых земельным налогом объектов, земельных участков, предоставленных для обеспечения обороны и безопасности), «за» - 58.

Депутаты одобрили во втором чтении «за» - 350 и в третьем чтении «за» - 349 проект федерального конституционного закона № 70703-6 «О внесении изменений в статьи 13 и 14 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» и статьи 21 и 22 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации» (о снятии ограничений по возрасту для замещения должности Председателя Верховного Суда Российской Федерации).

           Принят во втором чтении «за» - 350 и в третьем чтении «за» - 346            законопроект № 70707-6 «О внесении изменений в статьи 61 и 11 Закона Российской Федерации«О статусе судей в Российской Федерации» (о снятии ограничений по возрасту для замещения должности Председателя Верховного Суда Российской Федерации).

Принят во втором чтении «за» - 239 и в третьем чтении «за» - 241 законопроект №70631-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (в части уточнения порядка организации и проведения публичных мероприятий, прав, обязанностей и ответственности организаторов и участников публичных мероприятий)(принят в 1 чтении 22.05.12 с названием «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).


"Взгляд":

"Главным оппонентом единороссов во время этой процедуры был Геннадий Гудков. Он буквально цеплялся к каждому слову, упоминаемому в законе. Одобренных поправок было 19.

«Мы считаем, что обязательные работы – это принудительные работы, в соответствии с Европейской конвенцией, с европейским законодательством, принудительные работы запрещены, тем более эти работы по  сути дела назначаются за участие в митингах и за малейшее нарушение общественного порядка, к которому, может быть, отнести и переход через улицу, и хождение по газонам, и бросок окурка мимо урны, и все что угодно. Таким образом мы пересажаем половину страны», – ерничал Гудков-старший.

Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин в ответ терпеливо объяснял, что их поправки не нарушают ни Конституцию, ни международные конвенции, так как применение обязательных работ уже широко распространено в мировой практике.

Затем Гудкова заинтересовала поправка, позволяющая избегать выполнения обязательных работ не только беременным и инвалидам, но и сотрудникам органов внутренних дел, пожарным и сотрудникам таможенных органов. По его мнению, если эта поправка будет принята, то даже в случае если в числе провокаторов окажутся полицейские, принудительные работы им грозить не будут.

«Мы с вами устраиваем некую индульгенцию госслужащим, которые тоже могут быть причастны к каким-то противоправным действиям», – возмущался справоросс. Плигин кратко ответил, что у них специфичная работа и приравнивать их ко всем остальным нарушителям порядка просто нельзя".

"Однако ремарки Гудкова никакого смысла не имели. Единороссы единогласно поддерживали каждую поправку, а оппозиция, наоборот, ее отвергала, не обращая внимания на аргументы сторон. ЛДПР в голосовании участия вообще не принимала и вопросов никаких не задавала. «За» голосовал даже бывший вице-спикер Олег Морозов, для которого этот день стал последним в статусе депутата.

После полутора часов такой перепалки у сидевшего в зале депутата Алексея Митрофанова начали сдавать нервы. «Парламентарии устали. Снимите поправки! Не нужно заниматься тем, чем занимаются солдаты после отбоя в казарме», – заявил Митрофанов, недавно исключенный из партии «Справедливая Россия», но оставшийся формально во фракции. В ответ Гудков сказал, что он намерен и дальше обсуждать их в рабочем режиме, так как считает закон опасным.

После того как единороссы проголосовали за последнюю из 19 поправок, дело отца продолжил Гудков-младший и начал одну за другой диктовать поправки, которые не были одобрены профильным комитетом и поэтому подлежали отдельному рассмотрению. Такие поправки собраны в так называемую «таблицу отклоненных» и для экономии времени в зале принято называть только их номер, поскольку сама таблица есть на руках у каждого депутата".

http://vz.ru/politics/2012/6/6/574361.html

Ну и т.д. Справедливоросы сменяли друг друга на посту. Смех и грех. Или идиотизм.
Клоуны. 


С официального сайта Государственной Думы. 

Депутаты продолжили рассмотрение законопроекта во втором чтении № 70631-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (в части уточнения порядка организации и проведения публичных мероприятий, прав, обязанностей и ответственности организаторов и участников публичных мероприятий).

Отклонены поправки Валерия ГартунгаАндрея РуденкоДмитрия ГудковаВадима СоловьеваВалерия ЗубоваИльи ПономареваДмитрия Горовцова, вынесенные на отдельное голосование из таблицы поправок, рекомендованных Комитетом к отклонению.

Отклонены поправки Геннадия Гудкова, вынесенные на отдельное голосование из таблицы 2а, рекомендованные Комитетом к отклонению.

По мотивам от фракции  выступили: Анатолий Локоть (КПРФ) выразил позицию фракции не поддерживать законопроект, Сергей Иванов (ЛДПР) также озвучил позицию фракции не поддерживать законопроектАндрей Воробьев («ЕДИНАЯ РОССИЯ») выступил в поддержку данного законопроекта, Сергей Миронов («СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ») призвал не поддерживать законопроект

http://www.duma.gov.ru/news/273/161200/

Tags: ПШиК, закон о нарушениях на митингах, законотворчество
Subscribe

  • Комментарий МИД России

    Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с опубликованием в США т.н. «списка С.Магнитского »…

  • ***

    Вы уже прочитали закон имени Димы Яковлева? А вот реакция Госдепа на список лиц, которым запрещено въезжать в Российскую Федерацию: «…

  • Для тех, кто не любит читать первоисточники.

    Видимо, есть смысл выложить текст закона имени Димы Яковлева. Потому что, как выяснилось, граждане России понятия не имеют, о чем в нем идет речь и…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments