Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Что же он там такого ужасного об ОАЭ написал в "частной переписке"? Аж на три года и депортацию

Человек, оскорбивший ОАЭ в социальных сетях, получил трехлетний тюремный срок

Абу-Даби, 10 янв — РИА Новости, Анна Чернова-Салийчук. Федеральный верховный суд ОАЭ приговорил выходца из Палестины к трем годам тюрьмы за "очернение" репутации ОАЭ на странице в социальной сети Facebook, сообщает в воскресенье эмиратское издание The National.

Суд признал 38-летнего палестинца виновным в создании страницы в Facebook с целью нанесения ущерба репутации страны. Помимо тюремного заключения он был приговорен к штрафу в 50 тысяч дирхамов ОАЭ (13,6 тысячи долларов) и депортации из ОАЭ после отбытия срока наказания.

По словам самого осужденного, он всего лишь высказал свое мнение в частной беседе с другим пользователем Facebook. Его страница в социальной сети будет удалена по решению суда.

Приговор по делу был вынесен в соответствии с законом о киберпреступлениях, который был принят в ОАЭ в 2012 году. Согласно нему, наказание за правонарушения в интернете может составить вплоть до пожизненного заключения и штрафа в 3 миллиона дирхамов ОАЭ (817 тысяч долларов).


РИА Новости http://ria.ru/world/20160110/1357575178.html#ixzz3wseKXOTG
http://www.thenational.ae/uae/courts/man-who-insulted-uae-on-social-media-gets-three-year-jail-term

Вчера моя дочь была в Абу-Даби.
Проездом в Австралию. Хорошо, что недолго. Хорошо, что в фб ничего не писала)
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments