Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

О любви и гуманитарных бомбежках

Yadernaya_voina-new_article
В случае начала третьей мировой войны по территории Латвийской ССР, как составной части Советского Союза, должно было быть нанесено 20 ядерных ударов, из которых только по Риге было предусмотрено три (и еще один — по Саласпислсу).
Об этом свидетельствуют недавно опубликованные архивные материалы США, относящиеся к периоду холодной войны.

Как следует из опубликованного объемного списка, в котором перечислены объекты для ядерной бомбардировки в СССР, странах Варшавского блока и дружественных странах, на территории Латвийской ССР в случае войны ядерные взрывы произошли бы в Бауске, Цираве, Даугавпилсе, Дундаге, Эзере, Глуде, Гулбене, Елгаве, Крустпилсе (два), Лиепае (в северной и восточной частях), Саласпилсе, Риге (в Шкиротаве, Спилве и в западной части города), Тукумсе, Вайноде и в Вентспилсе (Таргале и на западе города).

На территории Литовской ССР среди объектов для ядерных ударов были перечислены Каунас (три), Кедайни, Клайпеда, Палагна, Паневежец, Шауляй (три) и Вильнюс (три), а в Эстонской ССР — Хапсалу, Куресаре, Палдиски (два), Пярну, Раквере, Тарту и Таллинн, а также пограничный с Латвией город Валга.

В свою очередь для столицы Белоруссии Минска было предусмотрено четыре ядерных удара.

Полный список можно просмотреть и загрузить здесь. Изменяя последнюю цифру (от 1 до 8) в интернет-адресе материалов, можно просмотреть и скачать также другие рассекреченные материалы по этой теме. В свою очередь здесь можно увидеть, как это выглядит на карте
http://vesti.lv/news/mirovaya-voina-20-yadernyh-udarov-po-latvii

Оне же не латвийцев хотели бомбить. К латвийцам претензий нет. Кроме любви, США от них ничего не имело и не имеет.
Им же было необходимо разбомбить империю зла. В том числе ее "составные части"
А латвийцы..
Ну так лес рубят - щепки летят
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments