Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

К.Маркс: "Сделать революцию непрерывной"

«… сделать революцию непрерывной до тех пор, пока все более или менее имущие классы не будут устранены от господства, пока пролетариат не завоюет государственной власти»

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4587/НЕПРЕРЫВНАЯ


Тут на днях в одной из передач гражданин США назвал организаторов цветных революций "троцкистами".
Нет. Они не троцкисты. Они - марксисты. Ибо К. Маркс придумал теорию "перманентных революций". А Троцкий только качественно развил и внедрил эту теорию в жизнь.

А Сталин все испортил и начал строить "социализм в отдельно взятой стране". Что противоречило теории Маркса, ведь сначала революция должна была победить во всем мире, и только потом можно было начинать строить коммунизм на всей планете  одновременно. И покарал троцкистов. А ведь как раз они и были настоящими марксистами! Нет ему прощения!.

А пролетариат тут ни при чем. Ведь совершенно не важно, кто будет побеждать в "непрерывной революции" - пролетариат или демократы.
Главное- идея. Движение. Способ. Использование гениальных идей. И победа.
Tags: контррреволюционное
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments