Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Дежа вю

Фильм 1990 года о революции в Румынии
Миллионы людей скинули кровавый режим Чушеску. Недовольство народа копилось с 60-х годов, потому что тиран был одержим "гигантоманией" и все строил и строил промышленность Румынии. Благо была возможность. Благо СССР помогал не только стройками, но и сбытом, огромный ведь рынок.
Негодяй был Чаушеску. Народ-то только думал, что его благосостояние растет. А на самом деле он нищал. Только не замечал этого. А недовольсто выплеснулось в 1989 году.
Люди вышли на улицы и площади страны.
А Чаушеску вздумал сопротивляться. Стрелять в людей.
И проиграл.
Надо сказать, что неоценимую поддержку революции оказал генсек СССР М.С. Горбачев, который всемеркно поддержал "Фронт национального спасения" и решительно осудил действия Чаушеску.
А Янукович...
Мы можем долго рассуждат о его трусости и нерешительно. Но он очень хорошо знает биографии Чаушеску, Милошевича, Каддафи.
И зачем это ему? Разве можно сопротивляться народной воле и революционным массам? Зато остался жив


И по поводу фильма. 1990 год. О том, что будет в 1991, никто не догадывался. Но обратите внимание, как расставлены акценты - полная и абсолютная поддержка "рррреволюции".
А ведь в то время у горби в СССР была полнота власти. И по идее, он должен был помочь родственному режиму. Зачем первому и последнему президенту СССР революция в своей стране?
Если не знать, что горбачев - предатель, можно было бы подумать, что он  самоубийца
Потому что весь фильм - призыв сделать то же самое в СССР. Только без стрельбы. Это дело горби осуждал. И сдался без сопротивления. Он же не Асад, в конце концов.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments