Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Госдума примет законопроект о митингах во втором и третьем чтениях сразу

«Главный принцип – безопасность»

"Законопроект, скорее всего, будет принят  голосами одной «Единой России», причем не только во втором, но сразу и в третьем чтении. Как предупредил накануне спикер палаты Сергей Нарышкин, голосование назначено на фиксированное время – 16 часов. 6 июня его, как ожидается, поддержит Совет Федерации, затем подпишет президент, а уже 10 июня закон будет обнародован и вступит в силу.

Напомним, что на 12 июня радикальная оппозиция уже наметила новые уличные акции в центре Москвы. Ее лидеры, которые входят во фракцию «Справедливой России» в Госдуме, как уже сообщала неделю назад газета ВЗГЛЯД, намерены устроить «итальянский троллинг» законопроекта.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в Госдуме, к тексту уже предложено 411 поправок, более 300 из которых – бессмысленные, а некоторые – явно издевательские. Например, предлагается измерять сумму ущерба, которую потом надлежит взыскивать с организаторов митинга, в зависимости от стоимости «полицейских дубинок, использованных при разгоне акции». Думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять только 20 поправок".

"В итоге в новой редакции предлагается внести изменения в КоАП РФ об увеличении размера административных штрафов: в первую очередь «за воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо участию в них, а равно принуждение к участию в них» для граждан – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (действует – 100 рублей) и должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (действует от 100 до 300 рублей).

Нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия предлагается карать в зависимости от тяжести последствий – для организаторов, если они простые граждане, – от 20 тыс. до 300 тыс. рублей (действует от 1 тыс. до 2 тыс. рублей) или обязательными работами до 200 часов, а если они должностные лица – до 600 тыс. рублей".

"организатором будет считаться и тот, кто созывал людей на уличную акцию, то есть выполнял «организационно-распорядительные функции», в том числе и при помощи интернета, СМИ, мегафона и даже крика".

Подробнее http://vz.ru/politics/2012/6/5/582013.html

Где обещанные полтора миллиона рублей штрафа???  Где репрессии? Нам обещали! 
Ждем повышенной активности либеральных СМИ по этому поводу. 

Итальянские забастовщики:


Фотографии http://publicpost.ru
Tags: закон о нарушениях на митингах
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments