Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Заявление Министерства финансов Украины относительно решения Исполнительного совета МВФ



17 декабря 2015 года

Правительство Украины принимает к сведению позицию Исполнительного совета МВФ, что так называемые “русские облигации” является официальным долгом для целей политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными кредиторами по двусторонним соглашениям.

Соответственно, Правительство Украины ожидает, что новая политика Фонда в отношении кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить предоставление финансовой помощи Украине по программе МВФ относительно Механизма расширенного финансирования, несмотря на решение Украины в отношении своих еврооблигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года. Правительство Украины добропорядочно вел переговоры относительно реструктуризации данного долга в течение всего времени в соответствии с целями долговой операции, согласованными с МВФ, без предвзятости в отношении данных долговых обязательств.

Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальным условиям, не нарушая при этом (i) финансовые цели, определенные Механизмом расширенного финансирования МВФ,и (ii) свои договорные обязательства в соответствии с “положением о предоставлении наибольших преимуществ кредитору”, что содержится в условиях новых государственных ценных бумаг, выпущенных в ноябре 2015 года в рамках недавно завершенной долгового операции по реструктуризации государственного и гарантированного государством долга.

Держатели еврооблигаций Украины, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, решили не принимать участие в реструктуризации долга, на которую согласились держатели всех выпусков облигаций Украины. Согласно условиям новых облигаций Украины, выпущенных 12 ноября 2015 года в рамках реструктуризации долга, Украина, согласно с первоначальными договорными условиями, не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались принимать участие в реструктуризации. Кроме этого, Украина не имеет права предлагать этим кредиторам условия, чистая стоимость которых выше, чем чистая стоимость в момент выпуска, которую бы эти кредиторы получили в случае своего участия в реструктуризации долга.

В условиях новых облигаций Украины, выпущенных 12 ноября 2015 года, также определено, что неуплата или другой случай невыполнения обязательств по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, составит перекрестное невыполнение обязательств по новым облигациям.

Эти условия были четко указаны в Меморандуме предложения обмена, который был послан всем держателям соответствующих облигаций Украины, а также держателям облигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, в рамках недавно завершенной долгового операции по реструктуризации долга.

Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года. Достижение такого согласия позволит Украине и в дальнейшем соответствовать финансовым целям, согласованным с МВФ в рамках Механизма расширенного финансирования, с одновременным выполнением своих договорных обязательств перед другими держателями облигаций Украины. Кроме того, Украина оставляет за собой все права согласно украинского, английского и международного права, а также любого другого применимого права, касающиеся облигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

http://www.minfin.gov.ua/news/view/zaiava-ministerstva-finansiv-ukrainy-stosovno-rishennia-vykonavchoi-rady-mvf?category=novini-ta-media&subcategory=vsi-novini

Так и быть. Украина согласна на переговоры по реструктуризации долга.  Но!
Украина оставляет за собой все права!
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments