Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Если на "Эхе" считают, что не нужно, значит дело полезное

Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине.
Это гораздо больше...
Это — сознание своей неотъемлемости от родины
и неотъемлемое переживание вместе с ней
ее счастливых и ее несчастных дней.

Толстой А. Н.


Что-то сегодня адепты "Эха" озаботились инициативой ЕР ввести уроки НВП. Интересно, к чему бы это? 

Напомню, что
для того, чтобы попробовать добавить в школьную программу уроки начальной военной подготовки, названы две причины: сроки службы в армии сокращены и призывники совершенно не готовы к службе, а кроме того неплохо было бы ввести патриотическое воспитание школьников. 

Видимо, есть во всем этом что-то неправильное, с точки зрения либералов. У них доводы свои: ужас-ужас, детей готовят к войне прямо со школы! И второй довод такой:


"А что касается патриотического воспитания, то за патриотизм отвечают мама с папой. А еще - то, как мы живем. Любовь к родине зависит от самой родины. Если страна живет неправильно, нечестно, если родина нам не мать, а мачеха, то какую патриотическую клюкву не разводи – все это пройдет мимо ушей и ничего кроме раздражения не вызовет".

Все логично, правда? Я не помню, чей сын Антон Орехъ, написавший вот это. Но судя по его публикациям, мама с папой плохо его патриотически воспитали. И его тезис о любви к Родине прекрасен. Эдакий прагматичный подход. Тут люблю, а тут - нет. Скажем, в 90-е совершалось надругательство над моей Родиной, творили беспредел, и вот в этот период как раз и не нужно было ее любить. А если Родина дает тебе конфеты, то тогда надо. 

Ну и президент фонда "Холокост" Алла Гербер тоже решила научить патриотизму неразумных граждан:


"Патриотизм не причина, а следствие. Следствие уважения к государству, которое того заслуживает. Уважения к своим правам, которые защищаются. К своим обязанностям, которые исполняются. 

К своей власти, которой доверяют. 

Патриотизм - это достаточно глубокое чувство, которое не выпячивают. В честь него не размахивают винтовками и пулеметами". 


Что-то некстати в голову лезут мысли о том, что в Израиле в армии служат девушки и страшно этим гордятся, несмотря на жуткую военную форму; о том, что военный бюджет США превышает бюджеты самых крупных стран вместе взятых; о том, что у всех революционеров, начиная с декабристов, в программе был обязателен пункт о роспуске армии; о том, что в США по утрам поднимают флаг страны около дома.

Совершенно странные несвязные мысли, абсолютно к делу не относящиеся.  

А вообще-то необычно видеть в публикациях на сайте космополитичного радио слово "патриотизм", вам не кажется?



Tags: НВП, вопрос
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments