Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Джо Байден предложил поделить Украину на штаты

Выступая в Верховной раде, вице-президент США Джо Байден заявил, что Украине нужна децентрализация. Как пишет «Корреспондент», по мнению политика, создание автономных независимых штатов не грозит стране потерей суверенитета.



Вице-президент США Джо Байден считает, что децентрализация на Украине является лучшей европейской практикой и не грозит подрывом суверенитета, пишет «Корреспондент».

«Конституционные реформы, которые включают в себя реформу судебной системы и децентрализацию, цель которой - использование лучшей европейской практики, не являются отказом от демократических принципов, не являются подрывом суверенитета», - заявил политик, выступая в Верховной раде.

Как отмечает украинское издание, при этом, по словам Байдена, важно, чтобы страна имела независимые штаты, объединенные Конституцией.

«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции», - добавил Байден.

Вице-президент США Джо Байден 8 декабря выступил с речью в украинском парламенте. В сессионном зале присутствовали Петр Порошенко, Арсений Яценюк, секретарь Александр Турчинов, члены украинского правительства, а также посол США Джеффри Пайетт и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-12-09/Dzho-Bajden-predlozhil-podelit-Ukrainu



Видимо, теперь вся "единаукраина" в едином же порыве начнет утверждать, что именно этого она и хотела с самого начала..
Кроме, ясное дело, непримиримых борцов. Которые, как все знают, являются росссийским РДГ.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments