Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Как же так?


"В прошлом году российский экспорт сельхозпродукции составил почти 20 млрд долларов. Это на четверть больше, чем выручка от продажи вооружения, и около трети доходов от экспорта газа"
.


Это не экспорт продуктов вырос. Это газпром лажает(( И оружейники.
[Spoiler (click to open)]
В 2015 году экспорт сельхозпродукции из России может составить $20 млрд., что на $5 млрд больше, чем в предыдущем году, подсчитали в Минсельхозе РФ, основываясь на статданных за три квартала.
Более двух третей объема российского экспорта продовольственной и сельскохозяйственной продукции ориентировано на страны дальнего зарубежья. Среди ключевых торговых партнеров – ЕС, в том числе Германия и Нидерланды, а также страны Африки и Китай. Всего Россия экспортирует свою продукцию в 140 стран мира, подсчитал Центр международной торговли. Членами ВТО является 161 государство.

Основу российского агроэкспорта составляют сейчас зерновые культуры, растительное масло, мясо птицы, рыба и морепродукты.
Ключевыми покупателями, например, российской пшеницы и ячменя являются Египет, Саудовская Аравия, Иран, Азербайджан, Йемен, Ливия, Нигерия, ЮАР, Корея. Всего злаковые культуры экспортируется в 127 стран. Россия экспортирует примерно 30 млн тонн зерна ежегодно.

Овощи Россия экспортирует в 86 стран, наибольшие объемы — в Турцию. Индию и Литву.
Растительные и животные масла, жиры Россия экспортируют преимущественно в ту же Турцию, а также в Египет, Казахстан, Алжир и еще 90 стран.

Фрукты и орехи — преимущественно в Белоруссию, Казахстан, Китай, Литву.

Мясо, мясные и пищевые субпродукты поставляются в 49 стран мира, в том числе – в страны Евразийского экономического союза, а также в Украину, Финляндию, Корею, Въетнам, Монголию, Таиланд.
Рыба и ракообразные поставляются в 82 страны, наибольшие объемы – в Корею и Китай, а также в Японию и Нидерланды и в островные государства, например, на Сейшелы и Маршаловы острова.
Азербайджан, Казахстан, Украина, Египет, Белоруссия, Сербия и Турция – основные потребители российского табака.

Рекордное количество стран закупают в России алкоголь, безалкогольные напитки и уксус. В этом списке 40 стран, включая такие экзотические, как Гаити, Кот Д Ивуар, Французская Полинезия, Эфиопия…Понятно, что основа экспорта в эти страны не уксус, а водка.
http://www.gazeta.ru/growth/2015/12/02_a_7930415.shtml

Зато вот в 90-е как было хорошо! Сельское хозяйство цвело и пахло


Экспорт сельхозпродукции в 1998 году был почти в 20 раз меньше, чем в 2014. Но этот рост произошел сам собой. В борьбе фермеров против властей. Назло им.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments