Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Нужна ли военная подготовка в школе?

Когда-то очень давно я училась в советской школе. И был у нас предмет под названием "Начальная военная подготовка". Очень смутно помню, чем мы занимались на уроках НВП.  Помнится, разбирали АК, стреляли из чего-то в тире, надевали противогаз. Преподавателем у нас был очень милый человек, военный летчик в отставке. Звания его не помню, но то, что он был умным и  интеллигентным человеком, запомнилось хорошо. Мне же этот предмет не нравился. Потому что была девочкой из хорошей семьи, училась в английской и музыкальной школе, играла на скрипке (ха-ха). И все, что мы делали на этих уроках мне казались очень не эстетичным. 

Сейчас, глядя на то, как мыслят и чем занимаются подростки, думаю, что собирать и разбирать АК, стрелять в тире и уметь надевать противогаз, а кроме того, учиться делу защиты Отечества у настоящих патриотов, которые смогут вправлять им искривленные мозги, было, наверное, полезно. Но увы, этот предмет был отменен в 1993 году и заменен на "ОБЖ". Я не очень хорошо знаю, как это расшифровывается, но моя дочь на этих уроках училась невесть чему. По-моему, их учили спасаться от землетрясений.  Но не уверена.

К чему это всё?. К тому, что ЕР собираются вернуть в школу НВП. 
Будем надеяться, что у них получится. Боюсь только, что КПРФу опять что-нибудь не понравится. 

http://www.izvestia.ru/news/526382

Tags: НВП, вопрос
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments