Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Суть претензий Латвии



"Напомним, в Латвии ведет работу специальная комиссия, подсчитывающая ущерб, нанесенный Латвии в годы правления советской власти. Оценка убытков все еще ведется, и, по заявлениям представителей комиссии, они превышают 300 млрд. евро.

1. Историк Илгонис Упмалис поясняет претензии со стороны Латвии следующим образом: "Около 90% заводов времен советской оккупации на территории Латвии выполняли также военные заказы. Например, Лиепайский хлебный комбинат производил не только хлеб. Нужно было каждый день выпустить восемь тонн сухарей для военных нужд. Олайнский фармацевтический завод делал не только медикаменты, но и вещества для химического, биологического оружия. Для ВЭФ, на котором трудились около 20 000 рабочих, военный заказ составлял до 80%". По мнению Упмалиса, "эти цифры показывают, что из себя представляла латвийская промышленность".

2. Директор Центра Балтийских и Северных стран Юрис Прикулис заявил, что советская система управления плохо сказалась на латвийской промышленности. СССР всегла отставал от Запада, поэтому не сумел избежать "периферической роли в мировом прогрессе народного хозяйства". Прикулис добавил, что до оккупации Латвия по развитию сильно опережала большинство советских республик.

3. Ректор Видземской высшей школы Гатис Круминьш заявил, что Латвия была донором советского бюджета. Нахождение здесь советской армии финансировалось за счет доходов самой Латвии.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/rossijskie-deputaty-predlozhili-zasudit-latviyu-na-30-mlrd-za-kurlyandskoe-gercogstvo.d?id=46740525


Других претензий не нашла

Насчитали 300 млрд евро. Молодцы. Отрабатывают как надо
Неплохо для страны, купленной за 2 млн ефимков у Швеции. А сейчас они предлагают  себя уже за 300 млрд евро.

Кстати, на работу комиссии выделено 500 000 лат.
Курс на сегодня:
1 LVL = 64.4366 RUR
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments