Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Роман Носиков

21 августа 2013 года


"Одновременно с этим США при участии Европы разжигают хаос в арабском мире. При этом Европа явно надеется, что, когда котел будет достаточно разогрет, европейским джентльменам хватит ресурсов влияния на заводил в этом котле, чтобы раскаленный поток исламского джихада потек только в сторону России, пощадив Европу. США же явно рассчитывают на то, что управлять этим джинном не сможет никто, огонь войны охватит весь континент, дав, таким образом, Америке временную фору, финансовые и военные рычаги для восстановления доминирования.

Особая прелесть выбранного рецепта, а именно ставка на исламистов, заключается в том, что если бы Америка и Европа пошли по старому сценарию, сделав ставку на одну из развитых стран, как в прошлый раз сделали ставку на Гитлера и Германию (например, на Польшу), то вопрос мог бы быть решен при помощи ядерного оружия. Но против того, что не имеет военного центра управления, единого руководства, баз снабжения, ядерное оружие бессильно. У него нет мишени.

Поэтому эту войну придется вести обычной армии.

А это значит, что России необходимо готовиться к сухопутной войне, одновременно предпринимая попытки предотвратить поджог арабского мира или хотя бы отсрочить начало главного действия, привлекая на свою сторону союзников методами, вполне сходными с пактом Молотова – Риббентропа.

Противоречия интересов доминирующих держав и третьего мира зашли слишком глубоко, и при этом «цивилизованный» мир не имеет экономических и политических рычагов для сохранения своего доминирования. Следовательно, неизбежно военное решение. И это решение обязано быть глобальным, потому что решает глобальную задачу.

Наш же интерес в этом деле – не позволить отбросить себя и мир в хаос войны, заставив «цивилизованных» мирно поделиться статусом и уровнем потребления.

То есть России придется выступить в качестве защитника мира и последней надежды".

http://www.vz.ru/opinions/2013/8/21/646507.html


За 3 месяца до майдана
За 2,5 года до Парижа

Сирия уже полыхала, но ИГИЛ еще не заявил о  себе.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments