Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Олланд: "Мы продолжим борьбу и она будет безжалостной". Видимо, настала пора мочить в сортирах

4:19. Решением Совета министров, собравшегося этой ночью, на всей территории Франции (в том числе на Корсике) объявлено чрезвычайное положение. Оно позволяет запретить перемещение отдельных резидентов и граждан, закрыть для доступа определенные зоны.

Одной из таких зон станет парижский регион Иль-Де-Франс. Решение позволяет парижскому региону Иль-де-Франс производить обыски у любого человека, которого сочтут подозрительным и брать с него подписку о невыезде, временно закрывать концертные залы и общественные места, изымать оружие, которым владеют граждане.

Закрытие границ означает лишь восстановление пограничного и таможенного контроля на сухопутных и морских границах и в аэропортах. Сообщение между странами прервано не будет. В субботу будут закрыты школы и университеты. Госпитали переходят на режим мобилизации.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2854642

4:05. По предварительным оценкам, в результате серии терактов в столице Франции погибли не менее 140 человек, сообщили СМИ со ссылками на парижскую мэрию.

4:03. Телеканал Euronews сообщает, что среди погибших много иностранцев. Данных о пострадавших россиянах нет.

4:03. По данным iTELE, предполагаемые террористы не собирались вступать в переговоры с властями, а просто методически убивали заложников, именно поэтому военный спецназ пошел на штурм в кратчайшие сроки.

4:02. Франсуа Олланд подтвердил, что захватившие концертный зал в Париже террористы были нейтрализованы.

4:01. Президент Франции Франсуа Олланд приехал на бульвар Бомарше, недалеко от зала Батаклан, в центр руководства спецоперацией

Он поблагодарил спасателей, полицейских и спецназ за участие в этой операции и выступил с обращением. По его словам, террористам не удастся сломить Францию своими варварскими действиями. "Мы продолжим борьбу, и она будет безжалостной",— заявил президент Франции.

3:58. Ангела Меркель выступит с заявлением в связи с терактами в Париже в 11:00 мск.

3:51. Примерно 1,5 тыс. французских военнослужащих направляются в Париж для участия в операции по обеспечению безопасности после произошедшей там серии терактов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное радио.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2854642
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment