Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Какой ужас творится в Париже!
Настоящая война
Пишут о 120 погибших, 80 в театре, 40 в других 4 местах.
Официально - убито 60 человек.
Олланд заявляет,  что "знает, кто совершил эти теракты". Даже не знаю. Видимо, спецслужбы совсем прошляпили.


Хроника от Коммерсанта:

[Spoiler (click to open)]

В Париже произошла серия террористических атак: жертвами стрельбы и взрывов в столице Франции стали как минимум 60 человек, по другим данным данным, число жертв может достигать 120. Информации о пострадавших гражданах России нет.

3:00. AFP: Франсуа Олланд отменил поездку в Турцию на саммит G20, Францию будут представлять два министра

2:59. Французский телеканал BFM TV: В ходе штурма концертного клуба Bataclan были убиты 2 террориста, часть заложников освобождена. Несколько минут назад начали выносить раненых из зала Батаклан. Их размещают в ближайшем ресторане, где организован полевой госпиталь.

2:58. Как сообщают французские СМИ со ссылкой на полицию, по крайней мере семь отдельных нападений произошли вечером в пятницу в столичном регионе Франции.

2:57. Полиция Нью-Йорка усиливает патрулирование в связи с терактами в Париже. Об этом говорится в заявлении полиции.

2:56. Штурм Bataclan завершен, заложники освобождены, убиты два террориста.

2:50. Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев назвал теракты во Франции «чудовищным ударом по европейской цивилизации».


2:48. Посольство РФ в Париже следит за развитием ситуации, проверяет информацию, на данный момент данных о пострадавших россиянах нет, сообщила «РИА Новости» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На этот момент достоверной и точной информации о том, что происходит в Париже, крайне мало, она постоянно меняется. Российское посольство в Париже следит за развитием ситуации и будет проверять информацию о пострадавших. На данный момент данных о пострадавших россиянах нет»,— сказала госпожа Захарова.

2:47. Корреспондент "Ъ" в Париже: Идет штурм концертного зала "Bataclan" слышны взрывы и автоматные очереди. По просьбе властей, телевидение не передает "картинку" с места штурма.

2:31. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил серию терактов в Париже и окрестностях и потребовал немедленно освободить заложников, удерживаемых в концертном зале «Батаклан» во французской столице, передает ТАСС.

2:26. Корреспондент «Ъ FM» в Париже Дарья Злотникова: Источник в парижской полиции заявил о 120 погибших: 80 — в театре Театре Батаклан, 40 — в остальных местах атак

2:25. Пять линий метро 3, 5, 8, 9 и 11 и линии автобусов, проходящие через 10 и 11 районы, закрыты в Париже.

2:22. «Второе решение, которое я принял, это закрытие границ, чтобы лица, которые совершили эти преступления были задержаны. Мы знаем, откуда идет эта атака. Мы должны продемонстрировать сочувствие и солидарность, мы должны также продемонстрировать единство. Перед лицом террора Франция должна быть сильной, должна быть великой. Мы также должны призвать каждого к особой ответственности. Террористы только и хотят, что заставить нас бояться, погрузить нас в страх. Но страху мы противопоставим нацию, которая умеет защищаться. Мы еще не закончили операции. В этот момент силы безопасности штурмуют одно из мест Парижа»,— заявил господин Олланд.

2:17. Многие жители Парижа предлагают всем, кто не сможет этой ночью попасть домой из-за оцеплений, в том числе туристам, переночевать у них. Информацию о возможности принять людей на ночлег добровольцы передают в Twitter под хэштэгом #porteouverte (открытая дверь).

2:16. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер возмущен и потрясен событиями в Париже. Об этом сообщается в Twitter ведомства.

2:15. Франсуа Олланд: "Террористические атаки невиданной силы происходят сейчас. Десятки убитых, множество раненых, это ужас. По моему решению мы мобилизуем все наличные силы чтобы нейтрализовать террористов и вернуть безопасность во все затронутые кварталы.

Я потребовал военных подкреплений. Я также созвал Совет министров. Два решения будут приняты: чрезвычайное положение будет объявлено, что означает, что многие зоны будут закрыты, передвижения будут запрещены в некоторых местах. Чрезвычайное положение будет объявлено на всей территории".

2:13. По данным СМИ, в Париже и его окрестностях произошло как минимум пять скоординированных атак.

2:12. Президент Франции Франсуа Олланд призвал сегодня соотечественников к национальному единству перед угрозой терроризма. «Мы должны проявить солидарность и единство. Перед лицом террористов Франция должна быть сильной»,— заявил Олланд.

2:08. Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передает слова поддержки и солидарности своему коллеге президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, передает пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений»,— подчеркнул Песков.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2854642



Война.
Пожалуйста, не надо про шарли. Все потом. Потом.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments