Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

"Узнаю я их по голосам"




Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаемся к Вам с повторным письмом в связи с широко поддержанной российской общественностью идеей (болд мой - _lord_) создания общенационального Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий.
В Москве есть место (по нашему мнению, ММК обязательно должен находиться в столице), где может расположиться современный музей-мемориал. Правообладатель этого земельного участка — ФГУП «Канал имени Москвы» — поддержал нашу идею. Неудивительно, ведь строительство канала было завершено в июле 1937 года и строили его в основном заключенные, десятки тысяч из них погибли на той ударной сталинской стройке.
<…> Руководство ФГУП «Канал имени Москвы», а также Министерство транспорта РФ не видят препятствий для создания здесь Мемориально-музейного комплекса, куда смогут приезжать студенты и школьники со всей России..."


Среди подписавших были: Вадим Абдрашитов, режиссер; Юрий Арабов, сценарист, писатель; Олег Басилашвили, актер; Андрей Битов, писатель; Зоя Богуславская, писатель; Евгений Бунимович, поэт, учитель; Андрей Воробьев, академик; Алексей Герман, режиссер; Алексей Герман-младший, режиссер; Михаил Горбачев, президент СССР; Александр Городницкий, академик, поэт; Даниил Гранин, писатель; Георгий Данелия, режиссер; Евгений Евтушенко, поэт; Зоя Ерошок, журналист; Борис Жутовский, художник; Дмитрий Зимин, бизнесмен; Фазиль Искандер, писатель; Светлана Кармалита, сценарист; Юлий Ким, поэт, драматург; Александр Лебедев, бизнесмен; Борис Мессерер, художник; Евгений Попов, писатель; Арсений Рогинский, правозащитник; Юрий Рост, журналист; Юрий Рыжов, академик; Бенедикт Сарнов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Наталья Тенякова, актриса; Артемий Троицкий, музыкальный критик; Александр Филиппенко, актер; Алиса Фрейндлих, актриса; Мариэтта Чудакова, историк литературы; Юрий Шевчук, музыкант; Сергей Юрский, актер, режиссер.
 

http://colonelcassad.livejournal.com/748918.html#comments

Вот какая дружная компания собралась. И все ссылаются на нашу поддержку! И это несмотря на четко и ясно высказанное отношение граждан к этой проблеме. 

Сколько же они будут петь от нашего имени, творцы народные? 

Так и хочется объявить всему списочному составу бойкот. Пусть их творчеством наслаждается аудитория "Эха". 


Под катом как раз та самая "общенародная поддержка" инициативы "лучших людей" страны.

ВЦИОМ 27 апреля 2011г.

Курс на «десталинизацию» поддерживают только 26% россиян. Остальные считают эту программу пустословием и мифотворчеством.

Были ли среди Ваших родственников репрессированные в 30-40-е годы? (закрытый вопрос, один ответ)
20062011
Да, я много знаю об их судьбе из рассказов моих близких, семейных архивов (писем, фото)1010
Я знаю, что мои родственники были репрессированы, но подробности мне не известны1714
Никто из моих родственников репрессирован не был4746
Я не знаю, был ли кто-нибудь из моих родственников репрессирован или нет2326
Затрудняюсь ответить44
Видите? Признались в том, что их родственники были репрессированы 24% населения. Это много? Да, конечно много. 
Кто бы спорил. Отстаивает ли их права Караганов ? Думаю, что нет. 
Потому что неизвестно, за что были репрессированы родственники этих людей. Это во-первых. А во-вторых у меня тоже родственники пострадали - были отправлены в ссылку с Украины в Архангельскую область. Но по какой-то причине они не держали зла на Сталина. Даже наоборот. Поэтому я не имею морального права осуждать Сталина за это. И думаю, что среди 24% достаточно много таких. Например, С.Е. Кургинян. Который об этом говорит постоянно. 

Какое из двух следующих мнений вам ближе? (закрытый вопрос, один ответ)

Все опрошенные

Сторонники партий

КПРФЛДПРПартия «Справедливая Россия»Партия «Единая Россия»Другие партииНе стал бы участвовать в выборах
«Десталинизация» - это миф, пустые слова, не имеющие ничего общего с реальными задачами, стоящими перед страной45595139394850
«Десталинизация» - очень своевременная мера, Россия не сможет двигаться дальше, успешно развиваться,  не осознав ошибок прошлого26231931343818
Затрудняюсь ответить28183030271432
Удивительно и то, что в 2011 г. гораздо больше людей стали относиться к И.В. Сталину лучше. Думаю, что десталинизаторы просто заставляют людей узнать больше информации. Потому что достали.
Если оценивать роль Сталина за все время его правления, то он, на Ваш взгляд, сделал для страны больше хорошего или больше плохого? (закрытый вопрос, один ответ)
2007Январь 2011Апрель 2011
Больше хорошего152326
Больше плохого332724
Примерно поровну хорошего и плохого373839
Затрудняюсь ответить141312

http://fish12a.livejournal.com/76594.html


Tags: десталинизаторы, дотянулся проклятый, новости культуры
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments