Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Новости из Прибалтики

«Они даже сегодня восхищаются Гитлером»

Британский политолог пояснил, почему нельзя говорить о «советской оккупации» Прибалтики

«Россия должна дать четкий отпор и напомнить прибалтам некоторые неприятные для них исторические подробности», – заявил газете ВЗГЛЯД британский политолог Джон Локленд. По его мнению, к нацменьшинствам на Западе относятся гораздо лучше, чем к русским в Прибалтике. Он также прокомментировал скандал вокруг идеи снести в Прибалтике еще один памятник советским воинам.

«Если они снесут памятник, то значит, прибалтийские страны считают, что сами они предпочли бы Гитлера и нацистскую оккупацию»

В своей недавней публикации в рижском издании «Телеграф»британский политолог Джон Локленд пишет о том, почему прибалтийские политики столь бесцеремонно ограничивают в правах русскоязычное меньшинство. При этом их главный союзник – США – уже 20 лет закрывают глаза на столь явную дискриминацию.

«Причина, почему им все сходит с рук, заключается в том, что Балтия занимает стратегически важную территорию, которая на протяжении двух столетий была западным побережьем России, – пишет Локленд. – Дерусификация этой территории преследует геополитическую цель – оттеснить Россию дальше на север и восток, подальше от европейских дел, в которых Россия должна участвовать по естественным причинам».

Политолог утверждает, что в этой геополитической игре прибыль получат лишь США. У России все еще есть небольшой кусочек балтийского побережья, но американцы понимают всю важность приобретения для НАТО стран Балтии настолько, что в 2005 году Джордж Буш даже нанес в Ригу высокий визит...
http://vz.ru/politics/2012/5/31/581340.html

А тем временем в Риге
Американские послы в Прибалтике поучаствовали в рижском гей-параде
В балтийском гей-параде «За права человека», который прошел в субботу в Риге, приняли участие около четырех сотен человек, сообщили в местной полиции.


картинка с Ньюсрукома

В шествии участвовали посол США в Латвии Джудит Гарбер, а также ряд дипломатов и работников американского посольства.

В акции также участвовали послы Нидерландов, Норвегии и Дании, другие дипломаты.

Среди участников можно было увидеть и министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.
http://vz.ru/news/2012/6/2/581830.html

Хорошо быть геем в Прибалтике! 
Не понимаю, чего наши чешутся. Их там давно уже ждут. 
Представляете когнитивный диссонанс? С одной стороны из России, с другой - геи. Как быть властям?
Получается же русофобия с гомофилией? 

Но эти два события никак между собой не связаны! Первое  - это личное, совершенно не верное мнение политолога. А второе - это признак демократизации общества в Прибалтике. Ведь мы все знаем, что демократия - это не воля большинства. Демократия - это права меньшинств (© С.Ковалев). Но только не русскоязычных. Здесь не надо заблуждаться.  

Tags: заграница нам поможет, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments