Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:
Аркадий Гайдар - потомок Лермонтова в 10 поколении.
Игорушка, соответственно, тоже
Только не говорите, что они не родственники. Егор - безобразная копия писателя.
И не надо про "жестокость" красного командира Аркадия Голикова.

Неверно написала:
не потомок, а родственник

"МАТЬ будущего известного детского писателя Наталья Аркадьевна В ДЕВИЧЕСТВЕ НОСИЛА ФАМИЛИЮ САЛЬКОВА. Ее отец Аркадий Геннадьевич Сальков был кадровым военным, как и многие его предки и родственники. ..
Начинается костромская ветвь Сальковых с Захария Салькова, который в 1613 году служил воеводою городка Парфеньева, что стоял на реке Нее, в 50-ти верстах от Галича. В эти лихие для России годы, когда поляки заняли Москву, Вологду, Белозерск, а их отдельные отряды добрались в 1613 году аж до нашего Шенкурска, на службу в русскую армию пригласили иностранных легионеров. В их числе оказались и 60 воинов из Шотландии и Ирландии во главе с Георгием (Юшко) Лермонтом, взятых в плен при осаде и штурме крепости Белая, захваченной поляками, и перешедшие служить в русскую армию. По всей вероятности, он ревностно служил царю и храбро воевал с польскими интервентами. За эти заслуги Георга (Юшко) Лермонта наградили, подарив в 1612 году небольшое поместье около городка Чухлома в Галичском уезде. В эти же годы, за успешное "противодействие королевича Владислава приходу" прапрадеду Аркадия Геннадьевича Салькова царской милостью пожаловали усадьбу Солотцово - тоже недалеко от Галича. Новоиспеченные дворяне Сальковы и Лермонты стали соседями и друзьями. Фамилию Лермонт переписали на русский лад - Лермонтовы. Сегодня ДОКУМЕНТАЛЬНО УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ПРАПРАДЕД М. Ю. ЛЕРМОНТОВА - ПЕТР ЛЕРМОНТОВ И ПРАПРАДЕД АРКАДИЯ САЛЬКОВА - МАТВЕЙ ЛЕРМОНТОВ - РОДНЫЕ БРАТЬЯ. Породнились Лермонтовы и Сальковы, вероятно, еще в XVIII веке, когда отставной секунд-майор Михаил Петрович Лермонтов служил предводителем дворянства в Галичском уезде, а отставной поручик Геннадий Иванович Сальков - предводителем дворянства в Кологриевском уезде"


Кстати, машуня тоже, выходит, родственница
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments