Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Вывоз капитала.


"У нас же 85 млрд, по-моему, за прошлый год (2011) отток капитала.

Я на что хочу обратить внимание: из этих 85, если мне память не изменяет, я сейчас на память говорю, у нас 60–62 млрд – это наши инвестиции в компании за рубежом, а это ведь положительный процесс…

Вот Вексельберг так, например сделал: он проинвестировал в швейцарскую компанию, а потом завозит сюда частично производства, делает совместное производство между своим швейцарским филиалом и российским и поднимает технологический уровень наших предприятий. Это правильная очень вещь.

Вот это одно из направлений нашего развития, здесь нет ничего зазорного – брать самое лучшее. Но для того чтобы взять это самое лучшее, туда деньги надо вкладывать, нужно приобрести эти активы.

Мы в самый острый период кризиса, в 2009 году, когда мир столкнулся с проблемами ликвидности, когда не было ни у кого денег, когда активы упали в цене, мы взяли, приняли такое неожиданное решение: мы нашей компании «Росатом» дополнительно в самое тяжелоё время и для нас, и для мира, дали, по-моему, 50 млрд рублей, где-то под 2 млрд долларов. И они взяли эти деньги и проинвестировали за границей, то есть это тоже вывоз капитала, но они куда проивестировали?

Они купили такие урановые активы, которые можно принять к национальному достоянию. Они обеспечили нас сырьём на 100 лет вперёд. Купили и в Африке, и в Соединённых Штатах, и в Канаде, и в Казахстане.

А запрещать вывоз капитала, ограничивать вывоз капитала, это всем хорошо понятно: обратная сторона этой медали – это значит ограничить приток. Когда есть ограничения на вывоз, всегда потенциальный инвестор будет думать, что ему не выйти будет из страны, это точно совершенно, это золотое правило в сфере инвестирования – мы ограничим приток. Очень опасное дело".


http://premier.gov.ru/events/news/18008/

Все вышесказанное подтверждает коварную сущность Путина. Который действует хитро и изощренно, обогащая своих друзей и не подпуская к гос.казне достойных людей. Ведь распоряжаться гос. бюджетом должны исключительно враги Путина. Это же очевидно. Уж они-то точно принесут стране пользу и благо. Именно об этом печется Навальный, ссылаясь на  Forbes.

Tags: вывоз капитала, путинизмы
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments