Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Не удержалась и перепостила

Максим Кантор - Ничего нет плохого или незаконного в презрении к какому-либо народу. Если я могу презирать личность, то могу презирать и народ. Я художник. Я так вижу. Мне плевать на население России, мне плевать на аборигенов Австралии. Ни те, ни другие не вызывают у меня пока уважения и любви. Не заслужили. Моё уважение надо заслужить. А оно дорогого стоит. Если же быть более конкретным, то я человек европейский - талантливый и успешный художник.
http://x-novosti.com/694-5-voprosov-maksimu-kantoru.html

Вы собираетесь "завоевывать уважение Кантора"?

Кажется, он окончательно забронзовел.

Хотя интервью не дочитала) Мне и этого абзаца достаточно.

Уму непостижимо! Когда-то, когда он был еще человеком, а не обуянным гордыней памятником самому себе, я несколько раз размещала его тексты у себя в журнальчике!

Тогда я его еще уважала. А ведь мое уважение не так просто заслужить! Хотя я не "талантливый и успешный" художник, И европеец только по месту проживания.

А в сущности, мне на него плевать. Как "на человека". А не как на страну.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →