Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Зачем нужно Сколково

Сколково - это то место, где мы полностью проиграли информационную войну. 

Кто только не бил Медведева за это начинание! Вспомните, как резвились либералы, осмеивая абсолютно все, что связано с этим названием. Какие статьи писали, какие демотиваторы рисовали, ни одного положительного отзыва, сплошь ирония, смех, критика, грязь. 

Это сейчас мы начинаем понимать, что то, что подвергается особенно массированной атаке пятой колонны, скорее всего - наиболее полезное для страны на сегодня дело. И опасное для их хозяев. 

И в чем же опасность Сколкова для запада?

Очень немногие люди понимают суть вопроса, для чего нужна идея Сколково, в чем его цель. 

Сколково создано не столько для того, что бы двигать науку, хотя и это тоже есть, сколько для того, чтобы  разрабатывать  современные технологии. Вот именно с этим у нас полный затык. То есть, хочется,  чтобы по всей стране стояли заводы и народ на них трудился. Это похвальное желание. Думаю, что никто не будет возражать.
Но штука в том, что между научной разработкой чего-либо и готовым заводом по производству этого чего-либо, есть еще один этап, который никак не обойти - это технологии производства. И здесь, благодаря "мудрой гайдаровско-эльцинской" политике мы отстали минимум на 20 лет. 

А в эти 20 лет на западе не столько наука развивалась, сколько технологии. Были ли великие прорывы в фундаментальной науке за это время? Нет, практически не было. Ну может только в биологии и медицине. Но в то же время все силы были брошены на то, чтобы внедрять научные открытия предыдущего времени в практическую плоскость. И именно здесь очень заметно наше отставание. 

 Вот и оказались мы сейчас в таком положении: либо покупать технологии на западе(кто бы еще их нам продал) либо разрабатывать свои. Советские научные центры этим конечно занимались. Но где они, эти центры7 Да и технологии того времени и нынешние не сравнимы. Значит, надо создавать заново. 

Для этого и нужно Сколково. И проект этот о-о-очень долгосрочный, за пару лет тут фиг чего создашь. И туда надо заманивать специалистов и компании, в том числе и с запада. Всякие пряники им раздавать, создавать условия. А что делать? Приходится. 

Новые технологии стоят много миллионов или миллиарды долларов. Деньги, может, на это и есть. Но вот продавать их нам запад не будет. Готовую продукцию - да, сколько угодно, вся политика на это направлена. А вот технологии - ни-ни. 
И здесь тоже идет работа. Не мытьем, так катаньем, Россия пытается заполучить технологии. Как думаете, для чего Сбер пытался купить Опель? Чтобы на машинках покататься или прибыль пополучать с банкрота? И почему нам его не продали? Вот именно. Технологии.

Это не наши уроды, которые в 90-е продавали наши предприятия иностранцам со всеми оборонным секретами и ноу-хау. Там свои технологии охраняют будь здоров как.

 Но и здесь работа тоже ведется. Просто ее не очень видно. Посмотрите, как это делается: постепенно, без лишнего шума, грамотно, на примере, скажем, Арктического шельфа. Есть ли у нас технологии разработки месторождений в таких условиях? Вот именно. Нету. Поэтому привлекают западные компании. Это у коммунистов называется "продавать Родину". А в суть кто-нибудь заглядывал? 

А кроме того, наши компании, пусть даже и афиллированные с властью, потихоньку залазят в западные разными способами. Для чего? Тоже для этого. Это у некоторых недовольных называется "выводят капитал". 

Надо просто понимать, что сейчас другие времена. Сейчас как никогда наука в связке с промышленностью ушла далеко. И те дела, и те способы, которые применял советский народ и Иосиф Виссарионович, великие, грандиозные, которыми мы гордимся, не всегда применимы в наше время. Другие условия, другие возможности, другие технологии. Хотя и тогда руководство страны понимало, что для того, чтобы поднять промышленность, нужны технологии. И не жалело для приобретения их ни сил, ни финансов. 

Таким образом, приходим к пониманию того, что без целенаправленной политики и без создания подобных центров, дальнейшее развитие промышленности страны невозможно. И именно поэтому идет такой наезд на Сколково со стороны противников России. Я только не понимаю, что среди них делают коммунисты.

А задача интернет-гениев все обливать гразью. Зачем разбираться? Надо отрицать. 

И я соглашусь с А. Воробьевым, который на отчете Путина перед Думой 11 апреля сказал так: 
"Что же вы, Геннадий Андреевич, как сварливая теща? Зять все в дом, все в дом, а вы все недовольны?"


Tags: Сколково, новости науки
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments