Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Кто-то может возразить?


"Мы создали Таможенный союз, единое экономическое пространство, теперь потихонечку будем двигаться к Евразийскому союзу. Не обязательно, кстати сказать, это не фетиш. А почему мы это делаем? Да потому что выгодно: рынок 170 млн человек, у нас нет проблем с языком, как в Евросоюзе.

Пойдите там, поприсутствуйте на каком-нибудь совещании. Ужас! ... Они говорят: через 1,5–2 часа сидеть невозможно. Сидят по пять, по семь, по восемь часов. А там переводов только нужно сколько – 27 переводчиков! Вот Николай 
(Н.В.Злобин – директор
российских и азиатских программ Центра оборонной информации США) 
смеётся, потому что американцы все смеются, постоянно.
Они говорят: невозможно с ними работать, принять решение невозможно. Есть содержательные, а есть технические вопросы.

У нас – минимальное количество технических вопросов, у нас общий язык. Слава Богу, у всех на постсоветском пространстве сохранился русский язык. Есть и единый культурный код во многом, даже в мусульманских республиках. Всё равно общие ценности ещё с советского периода не забыты. Много другого общего. В экономике – это инфраструктура, энергетика, транспорт, связь.

Такого в Евросоюзе нет. Понимаете, нет! А у нас есть! Всем ясно, что это нужно делать, как же нам это не использовать? Дурь полная была бы! Из-за того, что были фобии у многих элит бывших республик Советского Союза – фобии советского прошлого, – всё это крутилось на одном месте. Сейчас пришло полное понимание того, что нам выгодно объединяться.

Экономическая интеграция востребована сегодня, так почему же нам этого не делать? Мы это делаем и будем делать дальше".



http://premier.gov.ru/events/news/18008/


Татьяна Лазарева обещала мне в будущем сплошные разочарования. Потому что, оказывается, то, что делает Путин, гораздо хуже того, что предлагают лидеры Болота, которые на мой взгляд, тащат нас в 90-е. Я уж не говорю об их откровенно фашистских намерениях в отношение жителей страны.  . 

Но я думаю, что у нас с Татьяной просто диаметрально противоположные взгляды на происходящее. И то, что она считает разочарованием, я считаю движением вперед.

Чтож, посмотрим как будут развиваться события. Получится ли у Путина ответить пожеланиям большинства людей,  которые не хотят отказываться от советских ценностей. Не получится - будем ждать нового левого лидера, который сможет это сделать. Потому что переформатировать русскую матрицу вряд ли кому-либо удастся. .  


Tags: путинизмы
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment