Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Александр Кайдановский и Андрей Тарковский на съёмках "Сталкера"

Оригинал взят у dubikvit в Александр Кайдановский и Андрей Тарковский на съёмках "Сталкера"


Во время съёмок "Сталкера" особенно требователен режиссер Андрей Тарковский был к своему другу Александру Кайдановскому. Усталость и напряжение после съемок Тарковский и Кайдановский тоже снимали вместе. Однажды, как рассказывает Арво Ихо, Тарковского с Кайдановским прогнали из отделения: "Их задержали на пару суток в пьяном виде, а они в 3 часа ночи начали спорить о категорическом императиве Канта. И милиция их выкинула оттуда: "Спать не даете. А ну-ка вон!"




В черновом варианте сценария фильма Кайдановский играл крутого парня и афериста Аллана (близкого по духу к герою «Пикника на обочине» Рэду Шухарту). Но Тарковский это забраковал. Сценарий Стругацкие переписывали 9 раз. Метод проб и ошибок, когда режиссёр никак не мог объяснить авторам сценария, чего же он хочет, в конце концов, дал результат. Как вспоминал Борис Стругацкий, они с братом дошли до отчаяния и, наконец, выдумали Сталкера-юродивого. Этот вариант понравился Тарковскому.





























Сталкер . Автор Гневашев Игорь, 1978


[Источники...]Источники

www.tarkovsky.su/
www.tarkovski.net/
www.atarkovsky.ru/
www.kaidanovsky.ru/
www.rg.ru/2013/12/03/stalker-site.html
www.1tv.ru/



Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments