Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Украина получила право экспортировать в США не только семена конопли, но и человеченку!

Министерство экономики Украины сообщает:

"С конца июля Украина на уровне с другими государствами-бенефициарами сможет экспортировать в Соединенные Штаты Америки около 5000 наименований товаров в беспошлинном режиме. Такие возможности наша страна получила в рамках обновления программы Генеральной системы преференций (ГСП) сша, продлится с 29 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года.

Как пояснила заместитель Министра экономического развития и торговли Украины – Торговый представитель Украины Наталия Микольская, программа ГСП касается наиболее распространенных в производстве товаров: большого количества типов продукции химической промышленности, минералов и строительного камня, ювелирных изделий, многих типов ковров, а также определенных видов продукции сельского хозяйства и рыболовства".
http://www.me.gov.ua/News/Detail?lang=uk-UA&id=3022647a-f5df-4e30-ad7d-7db2434f9776&title=UkrainskiKompaniiOtrimaliMozhlivistBezmitnogoEksportuTovarivDoSsha-Minekonomrozvitku
А теперь подробности:

Как пояснила заместитель Министра экономического развития и торговли Украины — Торговый представитель Украины Наталья Никольская, программа ГСП касается наиболее распространённых в производстве товаров: большого количества типов продукции химической промышленности, минералов и строительного камня, ювелирных изделий, многих типов ковров, а также определенных видов продукции сельского хозяйства и рыболовства.

В то же время, Наталья Никольская обратила внимание, что для пользования преимуществами беспошлинного режима в Соединенных Штатах по системе ГСП, Украина должна продемонстрировать наличие эффективной защиты прав интеллектуальной собственности и трудовых прав, а украинские компании — соответствие критериям правил происхождения товара.

В переводе на человеческий язык это означает, что Украина должна подогнать производство своих товаров под стандартизацию США. Министерство Айвараса Абромавичуса не сообщает своим гражданам, в какую же сумму переход на американский вариант стандартизации и защиты интеллектуальной собственности обойдётся Украине. Вполне понятно, что затраты на такой переход превысят любые действовавшие до этого момента пошлины.
http://news-front.info/2015/07/03/ssha-razreshili-kievu-eksportirovat-bez-poshlin-myaso-morzhej-i-obezyan/

Зато Украина, кроме прочего, получила право ввозить в США:

Папайю, финики, кофе, чай, лебеду, рис, сорго
А кроме того - фонио, тритикале, анахайм, анчо, которые гектарами произрастают на Украине.

02084001 мясо и пищевые мясные субпродукты китов, дельфинов,
морских свинок, ламантинов, дюгони, тюленя, морских львы или
моржей
, свежие, охлажденные или замороженные

02085000 мясо и пищевые мясные субпродукты рептилий, свежие, охлажденные или
замороженные

02086000 мясо и пищевые мясные субпродукты верблюдов и других верблюдовых,
свежие, охлажденные или замороженные

А также:
02083000 мясо и пищевые мясные субпродукты приматов, свежие, охлажденные или
замороженные

И сало в любом виде. Только по американским стандартам.
02091000 свиной жир, отделенный от тощего мяса, свежий, охлажденный, мороженый, солены, в
рассоле, сушеный или копченый

Так что, теперь украинцы могут отправиться в США в виде "мяса и пищевых мясных субпродуктов приматов". Только не стоит забыть о "защите прав интеллектуальной собственности" . А то не пустят.
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments