Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Очень любопытный опрос

Цитата:
"Подавляющее большинство украинцев (72%) выступают против вступления в Евразийский экономический союз с Россией. Это включает 82% западных украинцев и 61% восточных украинцев, проживающих за пределами Донбасса. Аналогичным образом, почти две трети украинцев (65%) поддерживают увеличение санкции западных стран в отношении России. Только 13% говорят, что они должны остаться на том же уровне, как сейчас, и только 12% говорят, что они должны быть уменьшены. Три четверти западных украинцев поддерживают усиление экономического наказания России".



Американский исследовательский центр Pew Research Centre провел масштабный всемирный опрос - 11 000 человек в 10 странах мира отвечали на ряд вопросов, касаемых России, НАТО, политики запада и т.д.
Главный вопрос был следующий:
Должна ли страна, в которой проживает респондент, использовать военную силу для того, чтобы защитить союзника по НАТО в случае нападения со стороны России.

Результат получился не очень. Половина жителей старой Европы не хотят воевать с Россией на чужой территории. Но это неважно. Кто их спросит-то ежели чего?

Суть в другом. 39% считают Россию главным виновником конфликта на Украине, а половина - что Россия является военной угрозой для других стран


Первая колонка - "западные страны помогают экономически"
Вторая - "Украина вступает в НАТО"
Третья - "Украина вступает в ЕС" - Польша прямо чуть ли не в едином порыве...
Четвертая - "НАТО посылает вооружения на Украину" Германия подводит. И Италия тоже.


Взаимная вражда между Россией и странами запада растет. Только 25% жителей стран НАТО благоприятно думают о России. А в России о странах запада - всего 12%. Почему это происходит? Потому что россияне по какой-то непонятно причине считают НАТО угрозой для страны. А почему же на западе плохо думают о России? Просто всем очевидно - Россия - страна агрессор. Ведь Россия неоднократно вторгалась в Европу! в 1812-м, в 1914-м, в 1941-м! И вот опять. Начала с Украины, развязав там конфликт. А потом, видимо, планирует пойти дальше. Помните замечательные слова Яценюка о вторжении России на Украину и в Германию? Вот это и есть нынче позиция "независимых" СМИ на западе: Россия напала на Украину для того, чтобы напасть на соседние страны.

В это же время рейтинги Путина в России растут как на дрожжах:

90% поддерживают политику в отношении Китая, 85 -  США, 83%  Украины, 82%  ЕС. Энергетическую политику Путина поддержиают 73%, экономическую - 70%, борьбу с коррупцией - 62%.

Создатели опроса пишут, что россияне поддерживают политику Путина несмотря на то, что "чувствуют себя менее счастливыми, чем в 2014-м году". Удивительно, что то, что 63% граждан России  считают "очень благоприятным имидж своей страны" создатели опроса называют "национализмом".

 69% россиян считают, что плохо, что СССР развалился. Странные они люди, эти россияне. Ведь всем же стало хорошо, когда им было плохо! Видимо, их либо зазомбировали, либо они просто глупые. Ведь развал любой страны для запада благо. Иракцы, ливийцы, югославы (были и такие когда-то) и многие другие тоже такие же тупые как русские.. Не понимают, что есть добро, а что зло.

По поводу Украины. Цитата:
"Исследовательскому центру pew удалось взять интервью во всех регионах страны, за исключением Луганска, Донецка и Крыма. В районах, охваченных исследованием, представляют примерно 80% украинского населения. Среди опрошенных, большинство украинцев (67%) поддерживают членство в ЕС. Они также говорят в пользу вступления в НАТО на 53% до 32%.

В то время как большинство украинцев за пределами Донбасса и Крыма говорят, что  Луганск и Донецк должен остаться в составе Украины, либо на тех же условиях с национальным правительством, как и раньше (51%) или с повышенной региональной автономии (33%), большинство россиян считают эти две области должны отделиться, стать независимыми государствами (35%) или частью России (24%)".


А вы говорите: Путин, введи войска. Как? Кто нас там поддержит-то?

Американцы же думают по-другому. Совсем не так как русские. Но почти также, как украинцы:
"Примерно шесть из десяти американцев (62%) считают, что Украина должна стать членом НАТО и чуть менее половины (46%) поддерживают отправку военной помощи правительству Украины"

Тем временем россияне все больше сплачиваются вокруг флага и Путина:

88% россиян поддерживают внешнюю политику нынешних властей:

"Примерно восемь из десяти россиян имеют неблагоприятное мнение о США (81%) и НАТО (80%). Это включает в себя около половины тех, кто имеют очень неблагоприятное мнение о США (49%) и НАТО (50%). Только 15% и 12% соответственно имеют благоприятное мнение об  этих западных организациях.

Шесть из десяти россиян имеют неблагоприятное мнение о ЕС, и 56% негативно относятся к ЕС. Лишь около трети из них имеют положительное мнение о ЕС (31%) и Германии (35%)".


Краеугольный камень - Украина. После того, что запад с ней сделал, как могут русские хорошо к нему относиться? Ведь тот же сценарий планировался в России в 2012-м. Не получилось. А все потому, что эти русские не понимают своего счастья. Неблагодарные потому что.

А ужас состоит в том, что в России пышным цветом цветет "национализм" - 93% граждан хорошо думают о своей стране. Это прямо-таки новое прочтение термина. Немногочисленные российские националисты должны быть довольны такими цифрами.

63% населения России считают, что власти уважают личные свободы своего народа. Как это можно объяснить? Наверное, стокгольмским синдромом. А как же иначе?  Ведь все знают, что в России народ бесправен. И местные оппозиционэры недовольны своим положением. Давят на них беспрецедентно - центральные каналы не берут у них интервью, на их уличные акции приходят "вежливые тролли". Население не поддерживает их лозунги. На выступления их артистов народ перестал ходить. И это все сделал Путин своей пропагандой.

А что на Украине?
94% населения считают, что экономическое положение в стране плохое, а 66% считают, что очень плохое.
59% считают, что "центральное правительство оказывает негативное воздействие".
49% восточных украинцев дают Порошенко отрицательные отзывы, а 66% - Яценюку.
55% западных украинцев дают Яценюку отрицательные отзывы, а 39% одобряют Порошенко.  И 39% не одобряют.
55% считают, что власти не уважают их личные свободы.
35% считают, что Киев защищает их права.

23% населения (кроме Луганска и Донецка) считают, что Украина побеждает в военном конфликте
21% - что проигрывают
40% - что ничего не меняется

45% считают, что Россия виновата во всем. (кстати, неплохой результат для такой массированной пропаганды, учитывая, что опрос проводила американская компания. Думала, что все гораздо хуже). Причем, на западе страны - 56%.

47% украинцев считают Россию угрозой для соседних стран.
11% считают, что надо иметь тесные связи с Россией, а 57% - с западом.

"Подавляющее большинство украинцев (72%) выступают против вступления в Евразийский экономический союз с Россией. Это включает 82% западных украинцев и 61% восточных украинцев, проживающих за пределами Донбасса. Аналогичным образом, почти две трети украинцев (65%) поддерживают увеличение санкции западных стран в отношении России. Только 13% говорят, что они должны остаться на том же уровне, как сейчас, и только 12% говорят, что они должны быть уменьшены. Три четверти западных украинцев поддерживают усиление экономического наказания России".

"Большинство украинцев, живущих за пределами Донбасса и Крыма думаю, что в принципе Украина должна оставаться единой страной (85%), вместо того, чтобы позволить регионам отделиться (10%). Западные украинцы (91%) и восточные (77%) по-прежнему поддерживать единство.

Только 33% украинцев  считают, что Донбассу и Луганску надо дать автономию. 51% считают, что все должно быть также, как до кризиса.

Молодые украинцы, от 18 до 29 лет, относятся наиболее положительными к западным странам и организациям. Почти восемь из десяти молодых людей считают  имидж ЕС (80%) и США (79%) позитивным,  по сравнению с менее чем семь из десяти среди тех, кто в возрасте 50 лет и старше (66% ЕС, 62% в США). Молодые украинцы гораздо активнее поддерживают более тесные связи с ЕС (67%), чем старших (51%).

http://www.pewglobal.org/2015/06/10/nato-publics-blame-russia-for-ukrainian-crisis-but-reluctant-to-provide-military-aid/

Вы все еще считаете, что Украину "надо освобождать"? Вводить туда войска?
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments