Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Что сказал Хинштейн "Коммерсанту"

"Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу (УИК) РФ, которые позволят трудоустроить более 40 тыс. заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений. Привлекать осужденных смогут организации любых форм собственности. Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) поддерживает инициативу.

Поправки, подготовленные зампредом думского комитета по безопасности Александром Хинштейном, по сути, вводят в обиход новую форму трудоустройства заключенных: в частных компаниях, на производствах, которые находятся за несколько сотен километров от колоний, где отбывают наказания осужденные. Депутат предлагает позволить заключенным работать "в местах привлечения к труду в другой местности", но в пределах одного субъекта федерации. Сейчас заключенные имеют право трудиться на производствах исключительно в пределах исправительных учреждений".

 http://www.kommersant.ru/doc/2733690

То есть, нынче эти граждане трудятся по месту временного пребывания. Предлагается же трудоустраивать их в том числе и  вдали от исправительных учреждений.

В результате укроСМИ и часть наиболее независимых российских вышли с громкими заголовками о "возрождении системы ГУЛАГ в России".
И сопроводили материал фотографией:



Видимо, заключенных в колониях-поселениях и осужденных к принудительному труду нужно освобождать от труда вообще. Дабы соблюсти их права.
Вот ведь какая забота о несчастных!
И напоследок ролик об ужасах ГУЛАГа.

Рабский труд за копейки.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments