Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Мир - это война ©

Оригинал взят у ino_news в США номинируют Порошенко на Нобелевскую премию мира
США номинируют Порошенко на Нобелевскую премию мира 02.jpg

С момента учреждения Нобелевской премии мира было несколько попыток ее серьезно скомпрометировать. В 1935 году основатель итальянского фашизма, кровавый диктатор Бенито Муссолини был номинирован на премию. В 1939 году шведский парламентарий Брандт выдвинул кандидатуру Гитлера, развязавшего Вторую мировую войну и погубившего десятки миллионов людей по всему миру. В 2009 году премию получил американский президент Барак Обама, несмотря на то, что он так и не прекратил войну в Афганистане, не закрыл скандальную пыточную тюрьму в Гуантанамо, по его приказу американские беспилотники постоянно уничтожают мирных жителей на Ближнем Востоке. Получение премии подтолкнуло Обаму к еще более кровавым авиаударам в Ливии и Сирии.

В этом году посол США в Норвегии Джулия Фурута-Той прилагает огромные усилия по выдвижению кандидатуры украинского президента Порошенко на получение премии. Как видно из письма председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, американский посол смогла получить поддержку двух членов Комитета. Тем не менее, он просит г-жу Фуруту-Той подключить тех американских сенаторов, которые «успешно сотрудничали с Комитетом в 2009 году», чтобы заручиться поддержкой оставшихся трех членов и, в особенности, председателя Комитета г-жи Каси Кульманн Фиве.

США номинируют Порошенко на Нобелевскую премию мира 01.jpg

Перевод письма

Уважаемая Джулия Фурута-Той,

Выражаем Вам глубокую благодарность за предпринятые усилия по выдвижению кандидатуры Петра Алексеевича Порошенко на получение Нобелевской премии мира. Вместе с тем считаем поступившие от Вас заверения в поддержке со стороны пяти членов экспертной группы Нобелевского комитета недостаточными и не вполне соответствующими прежним договоренностям.

Нам понятны трудности в лоббировании кандидатуры Президента Украины, поэтому просим задействовать дополнительные возможности через тех членов сената США, которые добились эффективного взаимодействия с экспертной группой в 2009 году. Ожидаем дальнейших действий по изменению позиции Берит Рейсс-Андерсен, Ингер-Мари Иттерхорн и, особенно, председателя Нобелевского комитета Каси Куллманн Фиве. В отношении последней рекомендуем использовать полученные через Германию материалы. Ваши коллеги в Берлине заверили нас, что пакет документов будет в ближайшее время доставлен в посольство США в Норвегии.

Петру Алексеевичу Порошенко важны твердые гарантии присуждения Нобелевской премии мира в текущем году, поскольку это могло бы наглядно продемонстрировать поддержку единой неделимой Украины со стороны всего мирового демократического сообщества. Проделанная Вами работа высоко оценена помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд, сообщившей об этом в ходе визита в Киев. Со своей стороны будем рады обсудить дальнейшую совместную деятельность по продвижению основных принципов демократии, прав человека и свободы слова как на Украине, так и в остальном мире.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

С уважением, Председатель Верховной Рады Украины Гройсман Владимир Борисович



В случае успеха, на премию мира будет номинирован человек, во время президентства которого в стране идет полномасштабная гражданская война, погибают тысячи мирных жителей, подавляется свобода слова, на официальном уровне проводятся политические чистки, происходит героизация воевавшей на стороне гитлеровской Германии ОУН-УПА, бурно расцветает неонацизм. Это окончательно подорвет доверие ко всем благим начинаниям, которые пытался оставить миру Альфред Нобель.


Источник: CyberGuerrilla

Ino-News

Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • (no subject)

    6 апреля 2020 Министерство внутренних дел Франции официально ввело цифровой QR-код, чтобы облегчить систему обоснования выхода на улицу для жителей…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments