Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

КПРФ - тут слышу, тут не слышу.

Тут на днях отдел агитации и пропаганды КПРФ разразился мощной статьей о "путинских галошах". 
Помните эту историю? Когда Путин сказал, что мы "производили только галоши, которые никто кроме Африки не покупал"?
8 мая это произошло. 
И вот господа из ком.партии наконец соизволили ответить. 


"Мне кажется, что нормальному человеку просто трудно представить гомерическое невежество и некомпетентность Путина в истории страны, управлять которой он очередной раз берётся. Я, например, сталкиваюсь с таким впервые.
Но заявление Путина, что наша экономика 70 лет производила только галоши, которые покупали только африканцы, — это просто чудовищно даже для юриста по образованию, который уверен, что электрические лампочки растут на дереве, называющемся «электрический скат», а токарь-револьверщик — это тот, кто делает наганы и кольты.

как работали советские, сталинской школы, инженеры из «Гидропроекта». В открытом конкурсе они победили фирмы Англии, Франции, Швеции, Голландии. И не просто победили — разгромили, показав заказчику испытанную близ Запорожья модель плотины в масштабе 1:50, реально продемонстрировав, что советский вариант будет самым надёжным и самым дешёвым. А в плотине надо установить гидротурбины — и опять советские турбины признаны лучшими в мире, двенадцать турбин заказаны Ленинградскому электромеханическому заводу, двенадцать генераторов общей мощностью 2 миллиона 100 тысяч киловатт — ленинградской «Электросиле».


Ну и так далее. О турбинах, насосах, гидроэлектростанциях, тяжелых прессах, станках, ракетах. 
Да. Это все было. 
И всем этим мы продолжаем гордиться. 
Но ведь станок на ноги не наденешь, и гидроэлектростанцией зад не прикроешь. 

С товарами народного потребления было на самом деле не очень. И в самой стране. 
А уж на внешнем рынке на самом деле трудно было продать что-либо произведенное нашей "лёёёёгонькой промышленностью" ©, которая на самом деле была неповоротливой и достаточно "тяжелой".

И мы из Москвы везли не колбасу, а импортные сапоги да тряпки, которые там, выстояв огромные очереди, можно было купить. Некоторые везунчики доставали хорошие вещи "из-под полы", а те, кто побогаче - на вещевых рынках. Ибо в магазинах было пустенько. 

И при всем моем уважении и любви к СССР - это было. И не стоит этого отрицать. 
И Путин говорил как раз об этом. 


Дословно:

"Да, кризис был глубокий, и мы «упали» больше, чем многие страны, абсолютно точно. Это из-за чего? Из-за того что у нас однобокая экономика. А она что, вчера так сложилась? Да она 70 лет так складывалась. Потому что всё, что мы производили…

Да, дорогие мои, да. Не надо дискутировать. Дело в том, что то, что мы производили (и руками махать не надо), было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чём всё дело.

У нас была оборонка – классная, сильная, и мы ею гордимся до сих пор. Мы благодарны нашим дедам и нашим отцам за то, что они создали после Великой Отечественной войны такую оборонку.

ИЗ ЗАЛА: …И первый спутник.

В.ПУТИН: И первый спутник, и первый человек в космосе – это наша общая гордость, это достижения советской власти, которыми мы все гордимся. Это общенациональные достижения.

Но товары народного потребления… Жириновский уже сказал об этом. Где они были? Их не было. Давайте не будем друг другу врать и народу. Народ-то знает, что было и чего не было".

И видео:



Если честно, то мне надоели передергивания и вранье этой партии.
Ровно за полгода, с момента декабрьских выборов, у меня произошло полное и окончательное разочарование в системной и внесистемной оппозиции. И даже не знаю, с чем это связано. Возможно, с тем, что ближайшие выборы будут только через 5 лет, и они расслабились  и приоткрыли  свое настоящее лицо. А может быть, и с революционными настроениями. Не знаю. 

Кстати, ту фотографию с сайта КПРФ убрали.

http://fish12a.livejournal.com/108286.html?thread=2810878&

Но текст о пнутой в живот "беременной женщине" оставили. Отдел пропаганды работает!
http://kprf.ru/opponents/105978.html

Tags: грустно
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments