Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Поравалильщики

Самым громким увольнением недели стал уход экспата, первого замминистра экономразвития Саши Боровика. Он был ответственен за привлечение донорских средств и, по его же версии, вступил в конфликт с премьером на ниве отчетности за потраченные деньги.

Вслед за ним хлопнул дверью грузин Джамбул Эбаноидзе, на родине бывший вдохновителем реорганизации службы регистрации. В Украине он не пришелся ко двору: обещанную ему Госрегистрационную службу распустили, сделав ее одним из подразделений Минюста. А в Раде зарегистрирован проект постановления об освобождении от должности его соотечественника Александра Квиташвили.

Исход иностранцев начался несколько недель назад: еще до праздников советница Айвараса Абромавичуса по инвестдеятельности Яника Мерило подтвердила «Вестям», что больше не сотрудничает с министерством.

«Мне очень жаль, но я уже не советник. Для меня электронное правительство приоритет, для него — нет, и вне министерства продвигать идею мне проще», — ответила нам Мерило. А источники в Минэкономразвития сообщают, что об отставке говорит и сам министр.

Причина та же, по которой ушел его первый зам, Саша Боровик — невозможность проведения реформ. Причем экс-сотрудник Microsoft прямо обвинил Яценюка: он рассказал о перепалке на заседании Кабмина, после того, как шеф спросил, как себя вести с западными донорами, если отчитываться особо не о чем.

По словам главы Центра глобальных стратегий Вадима Карасева в ближайшем будущем стоит ожидать отставки гражданки Грузии, первого замглавы МВД Екатерины Згуладзе, министра здравохранения Александра Квиташвили и министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

"Сомневаюсь, что долго продержатся и Квиташвили (Минздрав), и Абромавичус (Минэкономразвития), и даже Згуладзе (замглавы МВД). Ей просто никто не выделит деньги на зарплаты полицейским и вообще на реформу. Останется на плаву разве что Яресько (Минфин) — она ведет переговоры с МВФ. Правда, кроме этого, она больше ничем не занимается", — рассказал Вадим Карасев.
http://vesti-ukr.com/strana/100044-pochemu-varjagi-begut-iz-kabmina


Отказался работать с украиной и сам Маккейн. Да и Саакашвили уже не скрывает своего разочарования:
«Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли», — цитирует его Укринформ.

И чем их не устраивает молодая демократия?
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments