Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О докладе.


Почитала.
Как и во всех остальных докладах Немцова (особенно про "Дворцы Путина" и об "Олимпиаде в субтропиках"), все перевернуто и передернуто


1. Для начала.

Главная причина, почему Путин "начал войну на Украине", по мнению составителей доклада, - это "падение его рейтингов в 2011 году. До 46%. Что могло повлиять на президентские выборы 2012 года. Остальные 54% - это другие политики страны. Все вместе. Но это не важно. Упал рейтинг, надо начинать войну. Не хочется, а надо. Такова логика оппозиции.  Кстати, Крым, по мнению Немцова, "забрали" тоже поэтому - рейтинги-то надо поднимать! А на Донбассе Путин затеял войну для того, чтобы закрепить успех. Не верите?  Читайте доклад. Покойники не врут.

А еще Путин развязал войну в Донбассе для того, чтобы ее прекратить. И тогда снимут санкции за Крым.
Логично же!. Немцов на месте Путина, видимо, так бы и поступил.

2. А  кроме того, Путин - это телезвезда. Он постоянно занимается пиаром и пропагандой.
Например, в мае 2014 года "Правый сектор" (после Одессы, а затем расстрела в Мариуполе) в российских СМИ упоминался чаще, чем Единая Россия. Мне очень стыдно. Я очень часто в своем жж упоминала правый сектор. И ни разу Единую Россию! Чего о ней говорить-то? Все говорено-переговорено в ноябре 2011-го.  Да. Путин - хуже Геббельса. Он же лично требовал от СМИ говорить о правом секторе. Который не имеет никакого значения на Украине. Там-то про него даже не знают!

Кроме того, от инфовойны, устроенной Путиным в России, пострадал известный музыкант макаревич. Власти Украины стали называть "хунтой", а Гиркин стал героем. А ведь все это неправда!.

3. Главу про Крым комментировать не буду. Честно - уже тошнит от вранья и передергиваний. В этой главе он открывает страшный секрет -  в Крыму присутствовали российские войска. Вот ведь открытие-то! Так они там присутствуют последние 2 столетия. А вот о том, что в январе 2015 года украинская(!)  контора провела опрос общественного мнения в Крыму и обнаружила, что 93% населения поддерживают присоединение Крыма к России, и только 4% против, не сказал ни слова.

4. Далее он пишет о том, как регулярная армия России вторглась на территорию Востока Украины. Это по его мнению произошло в августе 2014 года. Главное доказательство - это то, что "украинское наступление захлебнулось".  При этом ссылается на слова Захарченко о том, что из России "пришла военная техника и 1200 человек личного состава". А кроме того, Гиркин говорил об "отпускниках". Что точно означает вторжение России на Украину. Кроме того, к Немцову лично обратились родственники погибших солдат. А в августе СБУ было задержано 4 танкиста. И тогда же привезли 150 гробов. А в январе-феврале по оценкам составителей доклада, привезли 70. Почему не 700? Или не 70 000? Не знаю. Эта тайна пока что не открыта.

Очередной страшный секрет, раскрытый Немцовым -  на востоке Украины воюют россияне. И что? Кто и когда делал из этого тайну?
А вот чем отличается вторжение какой-либо армии на территорию сопредельного государства от добровольческого движения, знают даже женщины. А составители докладов не знают. Увы.

Кстати, а вы знаете, сколько получают "воюющие с Украиной наемники? 60-90 тысяч  рублей в месяц. Вот так-то, дорогие фрэнды. А вы, поди, и не подозревали. А вот интересно, сколько получают воюющие на той стороне наемники? Если меньше, то им надо срочно переходить на сторону республик.

Далее, приводится статистика: до 70% боевиков - это выходцы из российской армии, спецназа и российских спецслужб.  Это тоже большое открытие. Учитывая всеобщую воинскую обязанность в России, закрепленную в Конституции.

Говоря о "грузе 200", Немцов упоминает Кичаткина и Осипова. Без них никак. Но это тоже никакое не открытие - об этом, благодаря оппу Шлосбергу, шумела вся пресса.

Дальше - военторг, сбитый боинг, собранные сплетни и ложь.

Потом утверждения о том, что Добасс бомбят донбассцы.

И, наконец, финансовый вопрос.

Россия, оказывается, за 10 месяцев потратила на войну на Донбассе 53 млрд рублей. Ясное дело, цифры достоверные. Как все у Немцова.
А на беженцев было потрачено 80 млрд рублей. Источник - тот же. Зеленая тумбочка.

Все. больше секретов и тайн составители доклада нам не открывают.

И вот его-то немцовцы с яшинцами и предлагают раздавать людям на улицах, дабы открыть глаза на очередные преступления путинизма.
Припозднились они с его публикацией. Надо было раздвать прямо "бессмертному полку". Всему полмиллиону участников которого привезли на шествие в автозаках. Но это уже тема следующего "разоблачительного доклада" - как собрать 500 000 бюджетников в одном месте.

Сам доклад в формате пдф тут:
https://drive.google.com/file/d/0B80YSM1UOoT6aHc1ZElqZTZ2T2M/view?pli=1



Представляете? Этот сборник мифов, чьих-то непонятных мнений, сплетен и откровенного вранья называют главное причиной того, что "власти убили видного оппозиционера".

Гора родила мышь.

Но на европейцев доклад, видимо, произведет сильное впечатление. Для них и готовился. В Россия он не прокатит.
Очень хочется посмотреть, как яшин будет раздавать этот доклад на улицах. Особенно в провинциях. Думаю, что вряд ли соберутся. Предыдущие доклады они тоже собирались раздавать. Как-то не получилось.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments