Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

ПровалЪ

«Но так как представители милиции могут
быть приравнены к детям, то с вас по 5 копеек».
«С какой целью берется плата?
С целью капитального ремонта Провала.
Чтобы не слишком проваливался»

Да. Времена изменились.  Теперь уже бывшие сотрудники полиции под руководством действующего руководства ОМВД по Рузскому району Подмосковья придумали брать по 10 000 рублей в месяц с каждой машины, везущей песок и щебень с крупнейшего в Мособласти Орешкинского месторождения.  Операцию назвали «Анаконда» и объявили  антитеррористической.

Мелковат оказался Остап, знавший четыреста сравнительно честных способов отъема денег у населения. 5 копеек! Фи!
 Зато  не поймали.

А тут масштабы покруче  - представители ЗАО "Строительный транспортный сервис", по их словам, выплатили полицейским 1,2 млн руб., ООО "Савата" — 2 млн руб., ООО "Орешкинский комбинат нерудных стройматериалов" — 2,2 млн руб

Причем действовали так, что под угрозой замораживания оказались стройки Москвы – дань оказалась непосильной. А руководители операции действовали хитро – к собранным купюрам не прикасались, шифровались серьезно. Но не помогло. Что-то их сгубило. Наверное, масштабы развернутой деятельности. И наглость. И ощущение безнаказанности.  Служба же собственной безопасности сработала великолепно.

"По итогам спецоперации Алексей Бобров, Василий Кобелев и Андрей Базин были задержаны; их обвинили, соответственно, в получении взяток и незаконном обороте оружия (ст. 290 и 222 УК РФ), отстранили от должностей и арестовали. Первых двух суд определил в СИЗО, а Андрея Базина — под домашний арест.
А вчера Бабушкинский суд Москвы продлил сроки ареста экс-руководителям ОМВД по Рузскому району Подмосковья Алексею Боброву, Василию Кобелеву и Андрею Базину. Первые двое обвиняются в получении особо крупных взяток, а Андрей Базин — в незаконном хранении оружия".
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2717764


Теперь главное – посадить.
Возможно, я излишне оптимистична, но стойкое ощущение того, что все возвращается с головы на ноги, присутствует.
Subscribe

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments