Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

В продолжение предыдущего поста

Миллионы Лазаренко разделят между собой США и островной банк

26.11.2014 | 08:43

Суд в Вашингтоне одобрил соглашение, согласно которому банк на островном государстве Антигуа получает часть от почти 250 миллионов долларов, принадлежавших бывшему украинскому премьер-министру Павлу Лазаренко.

Почти 75 миллионов долларов вероятнее всего поступят на счета американского правительства, сообщает Голос Америки.

Параллельно с судом над Лазаренко в Калифорнии, в американской столице в 2004 году был начат процесс конфискации его имущества. Американской системе правосудия удалось установить местонахождение около 250 миллионов долларов, которые были выведены из Украины коррупционным путем и находятся на счетах в островных государствах Антигуа и Гернси, Литве, Лихтенштейне и Швейцарии. На эти деньги претендовали многие стороны, включая самого Лазаренко и российский "Газпром".

Среди них и банк "Еврофед", который был основан Лазаренко на Антигуа, но сейчас управляется назначенным судом ликвидатором. Банк пошел на мировую с правительством США, которое также является одной из сторон процесса, и согласился на снятие претензий по большей части денег. Судья эту мировую одобрил.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1013882-millionyi-lazarenko-razdelyat-mejdu-soboy-ssha-i-ostrovnoy-bank.html

Увидела тут: http://kilativ.livejournal.com/1885417.html#comments

Украине вполне достаточно золотого батона и 5 тыщ гривен. Не обломятся.

Кстати. генпрокуратура Украины не нашла денег Януковича старшего.

Только деньги Януковича младшего, Арбузова и Азарова. Азаров - голь перекатная. Позорище.
Курс швейцарского франка к доллару: 1,03 к 1
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments