Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Канадский центр в Луганске

30 000 томов нацистской литературы.

"В Украинско-Канадском центре в Луганске найдены тысячи нацистских книг. В Украинско-Канадском центре "Видродження", действовавшем на базе национального университета имени Тараса Шевченко, нашли около 30 тысяч различных книг нацистского содержание. Произошедшим теперь занимаются правоохранительные органы Луганской народной республики.

"Сочинения украинских историков доходили до маразма, уровня анекдота. В книгах на полном серьезе доказывалось, что Иисус Христос украинец, а Галилея – это Галичина, и Христофор Колумб украинец с Коломыи, и все это печаталось многотысячными тиражами на полном серьезе. Вот так и начиналась промывка мозгов, которая через 23 года существования государства Украина привела к тому, что мы видим сейчас – выросло поколение с промытыми мозгами, которое воспринимает это все всерьез", - рассказал кандидат исторических наук, доцент Луганского Далевского Университета Юлий Федоровский.

"Для оправдания сотрудничества украинских националистов с гитлеровцами, бежавших на Запад после Великой Отечественной войны, западными спецслужбами была поставлена задача изобразить ОУН-УПА как антифашистскую силу. И вот в рамках этой парадигмы была сочинена "История Украинской повстанческой армии", изданная в конце 1940-х годов. Автором сочинения стал Петер Мирчук – кадровый ОУНовец, который служил в немецкой оккупационной полиции и сбежал на Запад после войны", - пояснил историк. Центр появился в 1993 году, когда получившая незалежность Украина начала налаживать отношения с Канадой и была одержима идеей "прорыва исторической блокады"
https://www.facebook.com/slava.christich/posts/1118879984804362
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments