Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Так сколько платит президент Украины в бюджет Российской Федерации

Бухгалтерскую отчетность за 2014 год по Липецкой кондитерской фабрике не нашла.
А вот за 2013 тут:

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0CCcQFjAC&url=http%3A%2F%2Fwww.disclosure.ru%2Fissuer%2FGetFileMD5%3Fmd5%3Ddf11e6e6c716acbfc0e4b0469377ae78&ei=yn3kVNT0Ksz-UOOvgVA&usg=AFQjCNHnrX6-jwdVvu6Cx35p-6OmAtbjoA&bvm=bv.85970519,d.ZWU

Открывается пдф-файл
И что мы видим?
Анализ баланса, думаю, не очень интересен.
Из замечательного:
Похоже, что фабрика в 2012-2013 была обновлена. В 2012-м году, судя по всему, была приобретена земля. Построено новых объектов почти на миллиард рублей. Обновлено оборудование. В результате основных средств на балансе организации - почти на 6 миллиардов рублей.

И при этом долгов всего полмиллиарда рублей. А собствнной нераспределенной прибыли за годы работы ОАО накопилось больше миллиарда рублей. Нераспределенной.
В результате балансовая стоимость основных средств возросла почти в 2 раза.
Хороший бизнесмен Порошенко. Заботливый.

Из отчета о прибылях и убытках видим, что фабрика наторговала за 2013 год на 2 с лишним миллиарда рублей. Но это выручка. После того, как вычли все расходы, прибавили прочие-разные доходы, чистая прибыль за год составиля около 178 миллионов рублей. Это так. Просто для информации

Налоговую отчетность ОАО обычно не публикует. Поэтому, увидеть, сколько налоговых платежей начислено, нельзя.

А вот в отчете о движении денежных средств уже видно сколько заплачено налогов в 2013 году:
[Нажмите, чтобы посмотреть]



Таким образом, мы видим, что уплачено налога на прибыль 26 с половиной миллионов рублей, налога на имущество 52 с половиной, еще разных налогов и прочих платежей на 5 с половиной миллионов,  взносы во внебюджетные фонды на 138 миллионов рублей. Получается больше 200 миллионов рублей. НДС не выплачивался. Судя по всему, был возврат или зачет . А начислено, думаю, много. Не меньше, чем в 2012-м.

Плюс выплачено зарплаты работникам фабрики около полмиллиарда рублей.

Неплохо, правда?
В целом, баланс хороший. Думаю, что в 2014 он был похуже, но тоже ничего
Не верю, что на такой лакомый кусочек в России не нашлось покупателя.
Врет Петр Алексеевич, что "не может продать" фабрику в Липецке.

Вот в Мариуполе она ему уже не нужна. Это понятно. Ее же в любой момент могут захватить или разрушить. Зачем же рисковать имуществом?
А в Липецке рисков нет. Несмотря на неприятности. Потому что президент Украины прекрасно понимает, что Россия - правовое государство. И отбирать или отвоевывать, ровно как и национализировать, в России его имущество никто не будет. Это ведь не Украина с его ляшко-проектами и мусорными тверк-патриотами.

Пока гуглила по теме, нашли схему бизнеса Порошенков:

Все это имущество принадлежит не Петру Алексеевичу напрямую, а ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд „Прайм Эссетс Кэпитал“» (ЗНКИФ), который на 100% принадлежит президенту.  А директором там - его родной батька. Алексей Порошенко, 1936 г.р. Как пишут в вики, советский и украинский государственный деятель. Бывший гражданин Молдавии. Бывший депутат. Бывший гендиректор "Укропроминвест", которым не смог руководить его единственный сын, который в это время стал депутатом ВРУ. А нынче - вот. Опора сыну.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments