Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Синусоиду еще никто не отменял.

"Давайте по некоторым конкретным цифрам. По итогам прошлого года реальный ВВП России вырос на 0,6 процента, то есть это небольшой, но всё‑таки рост. Чуть больше выросло промышленное производство – на 1,7 процента, а обрабатывающая промышленность – на 2,1 процента. Обновлён рекорд добычи нефти, самый большой за всю новейшую историю – 525 миллионов тонн. Собран один из самых богатых и высоких урожаев зерновых в нашей тоже новейшей истории – 105,3 миллиона тонн. В целом сельское хозяйство дало очень хороший результат – 3,7 процента роста. В текущем году за первый квартал также наблюдается рост, и это не может не радовать.

Есть и положительная динамика по некоторым другим отраслям, например, химическая промышленность – 4,1 процента, производство минеральных удобрений – 4,2, и так далее. В то же время Вы совершенно справедливо обратили внимание на то, что есть и проблемы. Негативным сигналом стало сокращение капиталовложений малого бизнеса. В общем итоге инвестиции в основной капитал в прошлом году «просели» на 2,5 процента.


Между тем хорошие результаты достигнуты в жилищном строительстве. У нас рекордный – я хочу это подчеркнуть, действительно, строителям есть чем гордиться, – рекордный за всю историю Российского государства результат. Никогда, ни в советское, ни в постсоветское, думаю, что и в досоветское время, такого результата не было – примерно 81, а то, может быть, 82 миллиона квадратных метров жилья.

Наконец, удалось не допустить скачка безработицы. Она у нас, правда, подросла, в прошлом году, в середине, была 5,3–5,4, сейчас до 5,8 выросла, но всё‑таки нам удалось сдержать этот рост. Наверняка об этом мы ещё поговорим.

Между тем по итогам прошлого года рост цен в потребительском секторе составил 11,4 процента. Конечно, здесь нет ничего хорошего, потому что это отражается на уровне жизни людей. Но в марте в три раза темпы роста инфляции упали. Располагаемые доходы населения прошлого года сократились на один процент, а заработная плата подросла на 1,3 процента. Мы, как вы знаете, проиндексировали пенсии: и социальные, и по старости. Но между тем экономическая неопределённость привела к росту оттока капитала. Здесь мы тоже должны это иметь в виду, хотя, если вопросы будут в этой части, мы можем подробнее на этот счёт поговорить. Здесь я ничего катастрофического тоже не вижу".

http://www.kremlin.ru/events/president/news/49261

Очевидно, что все плохо. Практически год запад давит на Россию. Санкции, снижение цены на нефть, скачки рубля, инфляция, понижение рейтингов, МВФ опять же "рад бы ошибиться", но в 2015 году будет еще хуже, Обама с его "порванной, сорри, в клочья экономикой России", Кудрин со страшными прогнозами..
.
А она, подлая, все равно растет. Немного, но растет. ВВП за 2014 год на 0,6%, Промпроизводство - на 1,7%.
Меж тем, вот вам табличка роста ВВП ЕС:

И ведь не говорят про них, что у них "экономика порвана в клочья", и не обещают рецессии. Я бы даже сказала - наоборот. Все там чудесно. И малейшие колебания на грани погрешности, принимаются за положительную динамику. У нас же - традиционно все плохо. Несмотря на статистику. Кстати, та статистика, которую привел Путин, не российская. Все их же. Западная.

На скриншоте - данные ЦРУ. И сайт, который их публикует, совсем непропутинский.
http://www.ereport.ru/graph/gdpeu.htm

Для сравнение данные по России:

Росли. Серьезно росли. Потом упали. И опять начали расти. Прав Кудрин.
А потом замедлились. Наверное, Путин виноват.
2014 год был трудный для России. Наверное, самый трудный из последних. Экономическая война, между прочим. А Россия выстояла. Несмотря на вопли либералов и примкнувших к ним "патриотов"

Вот тут - данные по Китаю.  А тут - по США. Можно посравнивать.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments