Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:
На днях смотрела очередную передачу Владимира Соловьева.
И там искренне возмущенный гр. Гозман предъявил претензию к Путину – не все, мол, ветераны Отечественной войны до сих пор обеспечены жильем.

А сегодня на прямой линии с президентом был задан аналогичный вопрос. И получен ответ.
Программа по обеспечению ветеранов жильем началась в 2008 году. И за это время ветераны получили  в 10 раз больше квартир, чем было запланировано – 300 с лишним тысяч.  И программа продолжает действовать. Осталось около 15 тысяч. Много. Да.

Кстати, Соловьев ответил Гозману следующим образом: попросил напомнить, где, в каких странах еще действуют аналогичные программы. И почему в благословенные свободные, либеральные, я бы даже сказала, гозмановские 90-е  прекратили обеспечивать жильем ветеранов.

И сейчас кроме квартир много еще что для ветеранов делается. Кроме почета и уважения.

Я уж не говорю о помощи общественности, благотворительных организаций.
 И бизнеса.  «Газпром», например, бесплатно газифицирует жилье ветеранов, а группа компаний «Межрегионсоюзэнерго» уже восьмой год оплачивает месячное потребление электроэнергии ветеранами.
«Группа компаний «Межрегионсоюзэнерго»: ОАО «Хакасэнергосбыт», ОАО «Архэнергосбыт», ОАО «Вологдаэнергосбыт», ОАО «Роскоммунэнерго» в честь празднования Победы в Великой Отечественной войне каждый год компенсирует расходы на электроэнергию участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда.
За счет своих собственных средств компании каждый год в мае оплачивают в течение месяца указанным категориям граждан среднемесячное потребление электроэнергии. Подобная акция проводится уже восьмой год подряд».
 И предлагают включиться в эту инициативу другим коллегам по энергетическому рынку.

 А в Самаре очередь на  жилье для ветеранов обещают ликвидировать к маю. Посмотрим.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments