Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Через 4 года украинскую трубу можно будет заколотить


Собственно, ее можно и сейчас прикрыть. Если Европа откажется от российского газа
Но что-то она не торопится. Несмотря на неожиданную "дружбу" с Ираном.
А тут еще Йемен с его гражданской войной. И Саудовская Аравия
Ах, как все сложно!

"Как заявил сейчас Алексей Миллер, транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года",- заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак

Глава "Газпрома" Алексей Миллер пригрозил противникам "Южного" и "Турецкого потока", стремящихся сохранить транзит российского газа через Украину, прекращением поставок. По его словам, блокирование "Южного потока" имело целью только "сохранение status quo в транзите через Украину".

Как сообщалось, нынешний транзитный контракт с Украиной действует до 2019 года. После этого "Газпром" намерен сократить транзит через Украину за счет черноморской обходной магистрали. "Наше конкурентное преимущество - мы можем держать паузу, если нас к этому вынудят. И можем держать ее достаточно долго", - предупредил Миллер.


Это несомненная победа политики ЕС и Украины. 
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments