Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Проверенная информация, которую никто не ставит под сомнение, для укрошкольников

Приложение к учебнику истории для 11-х классов

 Донбасс:
«Российские террористы осуществляли обстрелы населенных пунктов, находящихся под их собственным контролем. Очевидно, с целью запугать мирное население, парализовать его волю к сопротивлению и обвинить Украину».

Одесса:
«Пророссийские активисты укрылись в городском Доме профсоюзов от возмущенных демонстрантов. От коктейлей Молотова загорелись входные двери, а само здание подожгли изнутри. Вследствие расстрелов проукраинских мирных демонстрантов и пожара, вспыхнувшего в Доме профсоюзов, погибли более сорока человек».

Автор приложения Александр Палий, кандидат исторических наук: «Детям необходима проверенная информация, которую никто не ставит под сомнение. Вот именно в этом была главная трудность, чтобы найти те факты, которые никто не будет ставить под сомнение»

http://www.ntv.ru/novosti/1390677/#ixzz3WtYDFiov


Ну а что вы хотите?

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко обвинил Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера в развязывании Второй мировой войны. В четверг он вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским посетил историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы".

"Быковнянские могилы являются отголоском черного сентября 1939 года, когда Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню второй мировой войны и тогда пытались поделить и расколоть Европу", - сказал Порошенко.


"Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин"

Действительно Ни у кого нет права переписывать историю
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments