Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А что в названии "Днепропетровск" тоталитарного?



"названия областей, районов, населенных пунктов, районов в городах, скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов, предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, начиная с должностей секретаря районного комитета и выше, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик, работали в советских органах государственной безопасности, названия СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик и производные от них, а также названия, связанные с деятельностью коммунистической партии (включая партийные съезды), годовщиной Октябрьского переворота 25 октября (7 ноября) 1917 г., установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке

Переименования местные власти должны провести на протяжении шести месяцев со дня вступления закона в силу. Если они этого в срок не сделают, переименования осуществит Кабмин своими постановлениями.

В частности, под переименование попадают Днепропетровская область и город Днепропетровск, города Артемовск, Дзержинск, Днепродзержинск, Кировоград, Красноармейск, Орджоникидзе, Свердловск, Щорс, Южнокомунарск и многое другое"
http://korrespondent.net/ukraine/3501949-v-ukrayne-mohut-pereymenovat-horoda-y-ulytsy-s-sovetskymy-nazvanyiamy

Дома, построенные коммунистическими руками взорвать
Предприятия срочно передать олигархам на исправление
Деревья до 1991 года выпуска срубить.

Богатая страна вполне  может себе это позволить. И начать жизнь сначала.
Что касается памятников, то тут рецепт простой - на туловище Ленина надеть голову бандеры. И все! Никаких хлопот.
А изготовят тысячи голов предприятия порошенко или коломойского.  Уж кто из них выиграет тендер.

С переименовавнием же сложнее. Но киев решил эту задачку просто - поручил местным властям.
Что касается финансов  на эту операцию. Думаю, что это будет дороже АТО.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments