Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Июнь 1999 года

Руководитель РАО "ЕЭС России" и главный менеджер движения "Правое дело" АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС

"Я считаю, что все то, что сделано в стране за прошедшие восемь лет, если считать с конца 1991-го, по совокупности является безусловной крупномасштабной исторической победой.

За нашими повседневными проблемами мы иногда забываем о тех фундаментальных исторических результатах, которые уже достигнуты в нашей стране. Мы видим преступность, политическую нестабильность, низкий уровень жизни и так далее и так далее. Но мы уже привыкли к тому, что в России существует свобода, разделение властей, выборность власти снизу до верху, независимые средства массовой информации, частная собственность, независимая от государства. Если положить все это на одну чашу весов, то это перевесит весь негатив.

Эти достижения — такой глубины, из который прорастают со временем решения всех тех проблем, которые нас беспокоят в нашей каждодневной жизни. Поэтому я совсем не считаю, что мы потерпели историческое поражение,— я просто считаю, что мы еще не все сделали. Но мы еще много чего сделаем.

В отличие от наших оппонентов. Посмотрите на всеми уважаемого Юрия Михайловича Лужкова, посмотрите на всеми уважаемого Геннадия Андреевича Зюганова, посмотрите на всех других лидеров — хорошие ребята, но совершенно очевидно, что это их последний шанс. Кому они будут нужны в 2004 году? А теперь сделайте мысленный эксперимент и представьте себе в 2004 году Немцова, Федорова, Хакамаду, Кириенко, Гайдара.

— А Чубайса в том же 2004 году — на президентских выборах?
— Сильно не хочется".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/219744?isSearch=True

Прямо провидец
Почитайте все интервью. Там много забавного. Например то, что Явлинский был на финансовом обеспечении Гусинского. Или о том, как Россия клянчила деньги у МВФ. Или о том, как хотелось одобрения "заокеанских друзей" в формировании нового правительства. О долгожданном росте экспорта. О том, как на пост президента Чубайс прочил либо Примакова либо Степашина. Знакомая фамилия не упоминается. Он в это время был секретарем Совбеза.
А председателем правительства Путин стал через 2 месяца после этого интервью. В августе 1999-го.
И спутал все чубайсовские карты.
Tags: кто бы мог подумать
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments