Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Ученье - свет

Этот человек преподает в МГУ, на журфаке. 



Дмитрий Губин. 

"три чумы XX века – нацизм, фашизм и большевизм – развивались параллельно и были так похожи. Но почему европейская матрица переболела и ужаснулась, а русская свою чуму до сих пор сохраняет, как Красная площадь – Мавзолей?"


"почему русская автократическая матрица, сформированная между правлениями Ивана III и Ивана IV, продолжает действовать и сейчас. Почему она так устойчива, почему гарантирует отставание от Европы, почему сопротивляется всем попыткам изменить ее извне и изнутри – несмотря на страдания, которые она самим русским приносит. А может быть, действует особая селекция? А если да, то на каком носителе закрепляются результаты отбора? А можно ли говорить о "гене рабства"? А можно ли говорить о "меме рабства"?

"вся сегодняшняя "западная" цивилизация — и есть христианство в его практическом выражении. Либерализм – это христианство в постклерикальный период"


"русская православная церковь давно стала квазихристианской. Христианства в ней не больше, чем Европы в Петербурге"

Ну и последнее:

"За учебный год студенты стали революционерами. Поблагодарить за это превращение следует Дмитрия Медведева, Владимира Путина и ОМОН". 

Читайте подлости Губина на "Росбалте". 

Tags: Мерзости, СМРАД, интеллигентности
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments