Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Глава Dagong: Удары по российской экономике наносятся из-за рубежа

- В чем отличие вашей методологии от критериев анализа кредитоспособности у S&P, Moody's и Fitch? Как вы оцениваете решение S&P снизить рейтинг России до спекулятивного уровня?

Мы считаем, что после ввода санкций понижение «тройкой» рейтинговых агентств рейтинга России является политически мотивированным. Почему их оценки, и оценка Dagong полностью противоположны? В январе этого года мы присвоили России рейтинг "А" со "стабильным" прогнозом, а они понизили. Кроме того, «тройка» также снизила рейтинги «Газпрома», российских предприятий и банков. Мне кажется, что для этих снижений не хватает предпосылок.

Давайте проанализируем. Нынешний кризис в России вызван санкциями стран Запада, а не внутренними факторами. Если посмотреть на США и страны ЕС, то их кризисы обусловлены внутренними причинами, а не внешними. У этих стран, в отличие от России, масштаб кредитования превысил потенциал к производству благ, возник «пузырь». Этот кризис был перенесен на весь мир - путем политики количественного смягчения и включения печатного станка. За это пришлось платить всем странам.
У России иные проблемы, ее экономическое развитие протекает в нормальном русле. Разумеется, санкции влияют на Россию, но нынешний кризис в РФ отличается от США и ЕС. К сожалению, «тройка» не учла это и стала отстаивать интересы США.
Именно по причине высокой задолженности и включения печатного станка рейтинг США по версии Dagong - "А-". Россия тоже занимает, но не так много. И, в отличие от США, может вернуть свои долги (без масштабной эмиссии – ред.).

- Где вы видите точки роста российской экономики? Как быстро может начаться восстановление?

Удары по российской экономике наносятся из-за рубежа. Поэтому многие сейчас зависит от ответной политики России. Если говорить о рынке, то его структура простая и «разворот на Восток» позволит решить эту проблему. Более важный вопрос – финансовый климат. Если России удастся на рынке Гонконга получить больше финансовой поддержки, включая банковское кредитование и участие в стратегической концепции "пояс и путь" (концепция межрегионального развития «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской шелковый путь XXI века», предложенная председателем КНР Си Цзиньпинем – ред.), это приведет к созданию обстановки, которая способствует развитию. Запад не сможет вмешаться. Мне кажется, что после начала реализации данных инициатив, в мире произойдут существенные изменения. Уже есть предпосылки для этих перемен.

Полностью тут:
http://www.oilru.com/news/447740/

017
Для справки:
Dagong Global Credit Rating - китайское рейтинговое агентство

Компания была основана в 1994 году. В мае 2009 года подписано соглашение о взаимном сотрудничестве с китайским правительственным информационным агентством Синьхуа.

25 июня 2013 года начало работу новое международное рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group, созданное совместными усилиями Рус-Рейтинг, Dagong Global Credit Rating и Egan-Jones Ratings.

Агентство позиционирует себя как альтернативное «большой тройке» Fitch Ratings, Standard & Poor's и Moody’s. Штаб-квартира компании разместилась в Гонконге.

В январе 2015 года агентство Dagong оценило кредитоспособность России выше, чем США
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments