Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Волонтер Навального рассказал о махинациях «Роспила» с соцопросами

Оригинал взят у roman_n в Волонтер Навального рассказал о махинациях «Роспила» с соцопросами


Михаил Минин сообщил LifeNews, что результаты опросов населения порой кардинально отличались от тех, которые позднее публиковал фонд Навального.

Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Михаил Минин проработал четыре месяца в социологической службе оппозиционного проекта. Ровно за такой срок молодой человек разочаровался в его деятельности: по его словам, результаты опросов населения порой кардинально отличались от тех, которые публиковались позднее от имени фонда.

— На протяжении четырех месяцев мы занимались обзвоном людей, задавали им разные вопросы и узнавали их мнение по той или иной ситуации. В результате я стал замечать, что тот результат, который мы получали во время опроса, отличался от того, что публиковал «Роспил», — рассказал LifeNews Михаил Минин. — А когда приходилось общаться с другими работниками нашей соцслужбы, результаты ответов совпадали у нас и совершенно не совпадали с окончательным вариантом.

Как вспоминает Минин, так было, когда им пришлось проводить опрос на тему «Голосовали ли жители России на выборах президента в 2012 году?»

— Мы проводили тогда опрос про личности и спрашивали у наших респондентов, голосовали ли они на выборах президента России в 2012 году. Так вот, примерно 70% отвечали на наш вопрос положительно, и, развивая тему, говорили, что отдали свои голоса за Владимира Путина. Они также говорили, что уважают его как лидера. Но в результате эти результаты и данные опубликованы не были.

Как говорит экс-работник социологической службы «Роспила», серьезной коррекции подвергались практически все опросы, опубликованные фондом Навального.

— Во время опроса про Украину мы спрашивали у жителей этой страны: «Изменилось ли ваше отношение к президенту России за последнее время?» В итоге мы получили результат, что изменилось, и не в лучшую сторону. А когда мы спрашивали их о том, изменилось ли их отношение к россиянам, многие отвечали, что они ценят Россию и до сих пор считают нас братьями. Мы провели такой же опрос на территории России, и здесь многие говорили, что ничего не изменилось ни по отношению к президенту России, ни по отношению к украинцам. В результате фонд выпустил только данные по Украине и вообще не показал результат опроса россиян. Я выступаю за то, чтобы картина была полной и данные выдавались также полностью.
http://lifenews.ru/news/147478
Волонтер Навального рассказал о махинациях «Роспила» с соцопросами - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS



Все отлично обстоит не только с "не воровать", но и с "не врать".

Кто бы сомневался..
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • (no subject)

    6 апреля 2020 Министерство внутренних дел Франции официально ввело цифровой QR-код, чтобы облегчить систему обоснования выхода на улицу для жителей…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments