Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Больше Холманских хороших и разных

Я что-то отстала от жизни. 
Скажите, пожалуйста, а кто такой Алекс Голубев? Написано, что корреспондент "Эха Москвы". Но вот что я у него углядела. 

Больше Холманских хороших и разных (Об интеллигенции, “прогулках” и трансгендерах)

20.05.2012
Президент России Владимир Путин подписал сегодня указ о назначении своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

Пока столичная богема вальяжно прогуливается от одного модного кафе до другого, захаживая между делом в лагеря оппозиционеров, бывший начальник сборочного цеха на «Уралвагонзаводе» Игорь Холманских вступил в должность полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Столичных интеллигентов этот факт очень веселит и забавляет. 

Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Да он же пень! Да он же и двух слов связать не может! Ха-ха-ха!

Возможно, Игорь Холманских действительно не в курсе, что такое креативный класс, хипстеры и трансгендеры. Рискну также предположить, что тёплыми вечерами он не перелистывает лениво в «Джон Доне» «Большой город», запивая его густым английским, а слово «оккупай» у него ассоциируется разве что с фашистскими захватчиками.

Всё это так. Но за годы службы в армии танкистом и 20 лет работы на заводе Игорю Холманских, с удивительным отчеством Рюрикович, было не до трансгендеров. Он трудился. Если участникам «прогулок» непонятно, что такое «трудился», то я объясню: это когда ты пашешь, чтобы прокормить себя и своих детей. А у Холманских их трое.

Игорь Холманских. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Но московская интеллигенция – она очень смешливая, ей всё смешно. Однако ей почему-то не смешно, что в государственные деятели метят блогеры и вчерашние студенты. Или всем известные прохвосты, которые в перерывах между Калифорниями и Мальдивами просиживают своё холёное мягкое место в изоляторах, и занимаются этим вполне профессионально. Это их работа.

Только достойный ли это для мужчины труд – ходить по митингам и арестовываться во имя священного пиара? Как там говорил Яшин в телефонном разговоре с Немцовым? «Если арестуют, то это будет главная новость».

Вот оно как. Эти люди живут для политических очков, для новостей, но отнюдь не для дел.

Кого же интеллигенция хочет видеть в рядах государственных мужей? Профессиональных митингующих? Дизайнеров? Поэтов? Активистов ЛГБТ?

Даёшь «Стрелке» полномочия правительства!

Нет, дорогие! Даёшь власть таким, как Холманских! Всю жизнь он был трудягой, служил, жена, трое детей. Имеет опыт управления тысячами рабочих. Да, обошлось не без чуда. За все тяготы Господь наградил этого нижнетагильского работягу заслуженным постом.

Интеллигенты ненавидят Холманских и издеваются над ним за то, что он поддерживает Путина. Классика жанра. Либералы забывают, что человек имеет право поддерживать кого угодно, и ведут себя, как большевики или фашисты.

Ещё они забывают, что, поддерживая Путина, Холманских не стеснялся критиковать мэра Нижнего Тагила Валентину Исаеву, члена «ЕР».

Что ж, пока интеллигенция будет «гулять» (ничего не делать), Холманских Игорь Рюрикович будет пахать и дальше, как он это делал всю свою жизнь на «Уралвагонзаводе», собирая для Родины танки.

Что-то неформатно для Эха. Вам не кажется? И написано здорово.
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments