Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Этож надо умудриться!

Это ж надо было умудриться, имея запасы угля на 400 лет вперед, полностью угробить отрасль и начать закупать его в ЮАР и Австралии!
И после этого они считают, что Россия "неправильно  обращается со своимм природными богатствами". Учат жить и хозяйствовать.
Зато свобода и "вечное украинское рыцарство". Это когда война, и убивают мирных граждан, в том числе и детей.

А главное, они уверены, что вот если бы у них было столько же газа и нефти, сколько в России, они бы -уууух-как зажили! Не понимая,  что в России нашлись люди из элит, которые не дали приватизнуть Газпром. А потом некоторые национализировали почти всю нефть. Тем самым сохранили отрасли. Не дали убить их "эффективным менеджерам".  И более того, продолжают это делать. И от СРП отказались, между прочим, с боем. Потому в государстве и появились деньги.

А на Украине таких не нашлось. Нет там национальных элит. Есть исключительно компрадорские, которым плевать на свою страну и своих людий. Которым и подарили национальное достояние.
Как так получилось, что угольная промышленность Украины оказалась в частных руках? Почему у государства остались убыточные шахты?
Почему на "освобожденных" территориях Новороссии не работают шахты? Ладно государственные. А частные почему стоят?
На Донбассе добывали больше половины угля страны. Где  добывали вторую половину? Там тоже война? И "ополченцы" разбомбили шахты?

Где украинский уголек-то?
Тот, запасов которого на 400 лет вперед, и которого 10% от европейских?


15 июля 2013
Подтвержденные запасы угля в Украине превышают 34 млрд тонн, что составляет около 10% от общеевропейских и более 3% от мировых запасов. В правительстве подсчитали, что разведанного угля стране хватит на 400 лет.

По данным "Дтэк" себестоимость угля компании составляет 531 грн за тонну, у государственных шахт - 1 400 грн за тонну
http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2013/07/15/385482/

31 марта 2014
В Украине 130 государственных шахт. «Более половины из них нерентабельны и должны быть закрыты», – подсчитал Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий.
http://ru.tsn.ua/politika/donbassu-grozit-upadok-posle-prisoedineniya-k-rf-ugol-nikto-ne-kupit-metallurgiyu-vytesnyat-357987.html

27 марта 2014
"Премьер-министр отметил, что если закрыть все государств шахты, уволить всех шахтеров и сказать им, чтобы не рисковали своей жизнью и не спускались в забой, то разделив все дотации между шахтерами, их сумма составит по 80 тыс. грн каждому".
http://economics.unian.net/industry/901174-premer-poedet-sovetovatsya-s-shahterami-o-dotatsiyah-gosshahtam.html

20 мая 2014
Что произошло в конце перестройки и в начале независимости? Возник дефицит оборотных средств. Шахтам не за что было покупать расходные материалы, железо для крепления, обновлять добычной и проходческий парк. По уму надо было замораживать добычу, консервировать шахты и ждать лучших времён. Живых денег всё равно не было, шахтёрам перестали платить зарплату и перестали платить за отгруженный уголь. Но угольные генералы решили по-своему. Они начали заниматься бартером, меняли уголь на разное бытовое дерьмо. Частично реализовывали за деньги, которые клали в основном себе в карман. И самое главное - перестали думать о будущем, перестали заниматься подготовкой лав для последующей добычи. Но всё хорошее очень быстро заканчивается, и через год - полтора угольная отрасль в Донбассе буквально стала, стала капитально. Новых лав не было, шахту надо поддерживать в работоспособном состоянии, надо откачивать воду, надо проветривать шахту, а денег нет, и взять их негде - уголь добывать неоткуда. Эти угольные генералы - шакалы убили угольную отрасль ещё на заре самостийности. Убили своей алчностью, убили своей тупостью. Променяли на всякое дерьмо. Когда подсчитали, сколько надо денег для того, чтобы вернуть шахты в нормальное, рабочее состояние, то получилась сумма, соизмеримая с ГОДОВЫМ бюджетом Украины. И чтобы обезопасить свои шакальи душонки, чтобы отвести от себя наказание, они подняли очень дружный шакалий вой - ДОБЫЧА УГЛЯ В ДОНБАССЕ НЕ РЕНТАБЕЛЬНА, ОНА ПРИНОСИТ ОДНИ УБЫТКИ! Подняли вой на весь мир.
http://politikus.ru/articles/19608-ugol-donbassa-ubytochen-ha-slushayte-specialistov-a-ne-torgashey.html

3 июня 2014
Яценюк:
"сегодня правительство платит за каждую тонну угля, добытую на госшахтах, в среднем 1,5 тыс. грн, при том что коммерческая стоимость угля достигает 600 грн/тонну.
«Мы дотируем 180 тыс. человек, работающих в сверхтяжелых условиях, в первую очередь, в Луганской и Донецкой областях. По 900 грн за тонну угля", - подчеркнул премьер-министр.
http://economics.unian.net/industry/924889-dotatsii-ubyitochnyih-shaht-donbassa-sostavlyayut-34-mlrd-griven.html

4 сентября 2014
На Донбассе полностью разрушены 13 шахт
Еще 57 шахт остановили работу.
В нормальном режиме в Донбассе сейчас работают лишь 24 из 95 государственных шахт.
http://economics.lb.ua/business/2014/09/04/278367_donbasse_polnostyu_razrusheni_13.html

19 ноября 2014
На Донбассе осталось только 7 рабочих шахт, - Минэнерго
В Донецкой и Луганской областях сейчас работают всего лишь семь шахт, остальные все стоят. Об этом в интервью «Главкому» сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.
Он отметил, что сейчас 89 тыс. шахтеров, которые остались в оккупированной зоне, живут очень плохо. «Ничего они не получают, у них с августа нет зарплаты. Никто сейчас там не вкладывает не то что в развитие, а в воспроизводство», - сказал замминистра.
По его словам, скоро процесс добычи угля на Донбассе полностью остановится.
http://sprotyv.info/ru/news/8398-na-donbasse-ostalos-tolko-7-rabochih-shaht-minenergo

22 ноября 2014
Эксперт: Нехватка антрацита - вот подлинная угроза энергетике Украины

Глава немецкого Союза импортеров угля Эрих Шмитц рассказал DW, почему украинцам следует настроиться на отключения электричества и рассматривать это как исторический шанс.

Подлинный энергетический кризис угрожает Украине не столько из-за возможной нехватки газа, сколько из-за все более очевидного дефицита угля, особенно антрацита. Таков основной вывод Международного угольного диалога, прошедшего 18 ноября в Брюсселе под названием "Quo vadis Ukraine?" ("Куда идешь, Украина?"). Он был организован Европейской ассоциацией угля EURACOAL и Европейским социально-экономическим комитетом - консультативным органом Европейского Союза. Участником конференции и одним из докладчиков на ней был исполнительный директор немецкого Союза импортеров угля (Verein der Kohlenimporteure) Эрих Шмитц (Erich Schmitz). В интервью DW он рассказал, что именно обсуждали в Брюсселе специалисты, и к каким выводам пришли.

DW: Уголь жизненно важен для украинской электроэнергетики: он обеспечивает производство примерно 35-40 процентов потребляемого в стране электричества. Добывают уголь в основном в Донбассе, значительная часть которого находится под контролем сепаратистов. Каковы последствия такой ситуации?

Эрих Шмитц: Самые серьезные. О них на конференции рассказала частная украинская компания ДТЭК - она является корпоративным членом EURACOAL. Чтобы удержать производство электроэнергии на необходимом уровне, этому предприятию в ближайшие 3-4 месяца потребуются примерно 4-5 миллионов тонн антрацита. А он - в Донбассе.

- Почему нельзя использовать другие виды каменного угля?

- Потому что большинство тех украинский электростанций, что строились примерно полвека назад, рассчитаны именно на этот высококалорийный уголь. На другом они просто не смогут работать.
http://varjag-2007.livejournal.com/7196867.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal