Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Героический подвиг инспекторов ДПС

Оригинал взят у sanya_kremen в Героический подвиг инспекторов ДПС


Девять сгоревших домов, убытки, предварительно оцененные в 100 миллионов рублей, но, к счастью, ни одного погибшего – таков результат пожара, случившегося в пригороде Архангельска. Десятки спасенных из огня жизней стали заслугой не только пожарных, но и инспекторов ДПС, оказавшихся на месте ЧП во время дежурства.



18 мая в середине дня началось возгорание в хозяйственных сараях на улице Пограничная в Исаакиевском округе Архангельска. Спустя считанные минуты огонь перекинулся на жилые дома. Людей охватила паника, среди них было много стариков и детей, некоторые из них спали. При этом никто из жильцов не позвонил по телефону «01». Страшную картину увидели сотрудники Дорожно-патрульной службы Игорь Уланов и Алексей Кириченко. Первым делом они вызвали огнеборцев, а затем сами кинулись в пылающие дома спасать людей. К моменту, когда на место ЧП подоспели пожарные, инспектора успели вывести на улицу жильцов двух домов.

- Когда шла эвакуация, никто ни о чем не думал: шагали в пламя с напарником и доставали людей. Мы стучались в двери, открывали и сразу помогали искать документы, потому что люди были в такой панике, что не могли ничего найти. На руках их выносили, не задумываясь, тяжелый человек или нет, просто в охапку хватаешь и выносишь по одному, по два человека, - приводят слова инспектора отдельного батальона ДПС Игоря Уланова

Чуть позже на помощь двум героям подоспели их коллеги Максим Колмогорцев и Александр Патрикеев. Пожару был присвоен третий номер сложности, по которому на место возгорания должно прибыть максимальное количество огнеборцев и техники. В тот день на месте случившегося работали 92 человека и 22 специальных машины. При этом ситуация осложнилась тем, что когда начали пылать дома на улице Пограничная, многие пожарные находились на тушении еще двух объектов, охваченных огнем.

Пожар удалось потушить только спустя пять часов после его начала. Из-за него без крыши над головой осталось почти двести человек. Им была выплачена разовая компенсация в размере тридцати тысяч рублей. Областное правительство рассматривает вариант постройки нового дома на месте сгоревших зданий для лишивших жилья 18 мая. Но самое главное, что все погорельцы живы и здоровы. Как сообщили в Госавтоинспекции Архангельской области, в настоящее время руководством отдельного батальона решается вопрос о поощрении Алексея Кириченко и Игоря Уланова за их подвиг.





Tags: невсепропало
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments