Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Польские мечты

Сколько раз убеждалась, что не надо читать статьи "друзей" России дабы сохранить душевное здоровье. Ан нет. Рука сама тянется открыть "Иносми" и почитать, что же там пишут про нас. 
Видимо, это желание из разряда детских пугалок, ну тех, где "в черном-черном лесу..." А когда видишь такой вот заголовок, внутри так и начинает что-то ёкать. 

Россию ожидает смертельное столкновение с США



Так прямо и чувствуется радостное ожидание поляка. Вот-вот, еще немножко, еще чуть-чуть, и наступит час расплаты для России! Как вовремя мы начали "дружить" правильно! Вон как у нас все хорошо, а глупая Россия, вместо того, чтобы слушаться старших товарищей, которые ничего кроме добра и счастья всем странам планеты не несут, всё норовит пойти поперек батьки.


Логика стандартная, старая, любимая нашими и не только нашими, земляными червями:
Вот рухнут цены на нефть и газ, тогда птичке и придет конец. И с радостью и внутренним ужасом ждут, когда же это наконец случится, чтобы "эта страна" знала свое место. А то ишь чего! Вздумала самостоятельной быть! 

Итак. Почему должна случиться "смертельная схватка" с США. 

Оказывается, в основе конфликта лежит борьба за энергетические ресурсы! Кто бы мог подумать?
Раньше Россия самым бессовестным образом верховодила на энергетическом рынке планеты, а бедные США  из-за этого очень страдали и голову ломали, как исправить это недоразумение.

А сейчас передовая рыночная экономика, та самая "невидимая рука", показала зарвавшейся России где раки зимуют. Новые технологии привели к тому, что газа в Америке теперь завались, стоимость его на внутреннем рынке США упала до $70 за кубометр, и скоро этим дешевым  газом США зальет всю Европу, и Россия останется с носом. 

"Что же тогда остается России? Масштабная модернизация или столкновение с США и воссоздание империи. Большой модернизации не будет. Это, пожалуй, превосходит возможности Путина. Так что он выбрал другую траекторию: вассализацию соседних государств, увеличение армии и раскручивание спирали конфликта до такой степени, чтобы это могло послужить оправданием экономической слабости и проблем в жизни российских граждан. 

Москва уже не раз реализовывала такой сценарий в прошлом. Вопрос только, удастся ли ей воплотить его в жизнь еще раз. Смоленская катастрофа открыла Кремлю путь в Центральную Европу. Обама замечать этого не хотел. Однако эта тема вернется, так как дело здесь не только в гибели президента крупного государства-члена НАТО, но и в агрессивной политике Москвы внутри Альянса. Политическая позиция союзника Путина Ангелы Меркель в последнее время стала не слишком устойчивой. А без нее Путину в НАТО добиться ничего не удастся. 

Поэтому он может начать метаться и провоцировать конфликты. От «друга» Обамы, позволившего при своем президентстве прижать Газпром, для Путина такая же польза, как и от Ромни. Ромни как явный враг может, впрочем, дать Путину предлог для оправдания его политики. Но это имеет второстепенное значение. Политическое столкновение Москвы и Вашингтона просто неизбежно. Для нас - чем быстрее Америка вернет себе утраченное влияние в Европе, тем лучше. С этой точки зрения Ромни гарантирует полякам больше плюсов, и я искренне желаю ему победы".


Видите, как все просто? Либо модернизация, которая невозможна в силу слабости Путина, либо столкновения с США и воссоздание империи через вассализацию!!! соседних государств и организацию конфликтов, чтобы оправдать!!! экономическую слабость и проблемы в жизни граждан России. 

Кажется, я где-то этот сценарий уже замечала, и более того, вижу, как на мировой сцене играется этот спектакль. И главным действующим лицом в этой пьесе выступает отнюдь не Россия. Мне нравится, как ловко "политолог" подменяет суть дела. Типа, когда такие вещи делает другая страна, это - норма, так и должно быть. И более того, этому государству, как оплоту нового порядка на планете, нельзя ни в коем случае терять влияние на Европу! А то придет русский медведь и как навалится на крошечную беззащитную Европу!

Откуда лезет такое понимание? А все оттуда же. Из удобной Резуновской правды. Россия агрессивная страна, которая спит и видит как завоевать "крупное европейское государство-член НАТО", и не только его, а всю Европу. Ну это понятно: вымыть сапоги в Сене, перейти через Альпы, если бы не Сталин, то не было бы Гитлера.. Это все знакомые песни. Из переписанной для собственного удобства истории и плохого зрения из-за бревен в глазах. 

Вот так видит будущее польский журналист. Одного только не пойму. Как согласуется слабость государства с его планами по захвату Европы? Выходит, что как только государство слабеет, оно тут же идет завоевывать другие государства и делать из них вассалов? Странная логика.

И применимая только к одному государству на планете. Потому что непременным условием такого способа выжить в трудную минуту является наличие неограниченного доступа к финансам. И только поэтому они и могут реализовывать такой сценарий. А больше никто. И даже РФ не может. И другие "слабые" государства. 

 Вот гражданин пишет: 
 Путин выбрал "вассализацию соседних государств, увеличение армии и раскручивание спирали конфликта" 
"Москва уже не раз реализовывала такой сценарий в прошлом"

Простой вопрос: когда? Когда Россия "не раз реализовывала такой сценарий в прошлом"?
И второе "агрессивная политика Москвы внутри Альянса"
Будьте добры пример агрессивной политики России "внутри НАТО". 

На этих двух очень шатких построениях делается вывод о том, что скоро Россия начнет "метаться и провоцировать конфликты". А следующий шаг - неизбежный конфликт России с США. Потому что справедливая Америка однозначно вступится за слабого! И естественно, победит в этом конфликте отнюдь не РФ. И в результате, возврат "утраченного" влияния США над Европой. Вот они какие мечты у поляков! Вассалью породу ничем не исправишь. 

В этом очень четко видно ляховское стремление выдать желаемое за действительное. Громкое название статьи. Нулевая аргументация. Полное отсутствие логики. Идиотский вывод. И гонор поляка вкупе с восхищением перед силой и желанием повилять хвостиком перед этой силой. Ну и зависть, конечно. Куда ж поляку без нее?

А знаете о чем говорит полное отсутствие более-менее членораздельной аргументации? О том, что подтвердить тезис об агрессивности России нечем. Даже если они развернут итоги 1612, 1812 и 1945 годов на 180 градусов, все равно доказательств не будет. При всем их желании вряд ли из этого что-либо получится. 

Ровно как нет доказательств нынешних "захватнических" планов России. 

Потому что есть журналистский вымысел, который исходит из личных фантазий и страхов "эксперта". А есть факты, подтвержденные документами. 

Зато очень хорошо виден иррациональный страх поляка перед Россией. 
Интересно, откуда он взялся?

А про доходы от нефти и газа, которые как бы спровоцируют такой сценарий, следующий псто. 




Tags: высокие технологии, дотянулся проклятый, заграница нам поможет, ненаучно-политическое
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments