Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Вчера посмотрела трансляцию марша "мира" полностью. Даже голова заболела от шума и гама.
Но если отбросить эмоции, шум, гвалт, то что в остатке?
Что хотел этот марш?
"Меморандум" мы все читали. Резолюция марша - понятна, она полностью повторяет "меморандум". Требуют полной капитуляции Донбасса и России.

Что мы слышали и видели вчера?
"Нет войне". Согласна. Отличный лозунг.
Только не надо было доводить до войны. Кто за это в ответе? Кто ее начал? Кто-то, наверное, не в курсе, как все начиналось.
Когда украинская армия только начала входить в Донбасс. Помните, как это было? На пути движения танков и БТРов выходили граждане и голыми руками пытались их остановить. Помните, как мы радовались, когда это получалось сделать? Ни ополчения Донбасса, ни добровольцев из России тогда на Донбассе не было. Не было.

А украинская армия уже входила.

Это только Макаревич считает, что "неважно, кто зажег спичку".

А на деле была следующая ситуация: бандит ворвался к вам в дом. Требует "свое" - ваш дом, вашу землю, на которой жили ваши предки, ваши материальные ценности.  И обосновывает это тем, что у него новый хозяин, который решил, что вы живете неправильно, а значит, либо отдавайте все и подчиняйтесь "новому порядку", установленному "новой властью", либо уходите, либо будете убиты. Вам почему-то это не нравится, вы пытаетесь сопротивляться, сначала голыми руками, потом берете оружие, потому что взять вооруженного бандита голыми руками никак не получается. А он тем временем, видя ваше сопротивление, начинает убивать вашу семью. ваших детей, ваших родителей, крушить все вокруг.

Соседи приходят вам на помощь. Помогают чем могут.

И тут рядом с вашим домом начинается марш "мира". Который обращается не к бандиту. Нет. Его участники поддерживают то, что делает бандит. Кричат ему "славу", ругают вас за вашу "агрессивное" поведение, но больше всего злятся на ваших соседей. Считая, что он "нарушает права" бандита. Они требуют прекратить ваше сопротивление, это вы должны сдаться на милость бандиту.

А в это время силы у бандитов заканчиваются. Они начинают хотеть "перемирия". Но на их условиях.
И одновременно те, кто его послали, разъясняют всем, что никакого бандита нет, точнее есть, но вовсе не бандит, а белый и пушистый красавец, которого он, хозяин, послал для того, чтобы защитить вас от самого себя. Потому что вы - тот самый кровожадный идиот, который не жалеет своих детей, родителей, жен, свой дом, для того, чтобы испортить репутацию хороших людей, которые хотят вам только добра.

И весь мир его поддерживает. И часть соседей вдруг начинают верить, что вы на самом деле злодей, который убивает свою родню, рушит свой дом, свой город, свои средства жизнеобеспечения просто так. Из глупости. Ради "войны", которую вы так "любите". Ну и чтобы подставить "миротворцев". Потому что вы - сумасшедший кровожадный колорад. Не человек. Потому что "нормальные люди" давно бы согласились на отличные условия, которые вам предлагает "новый хозяин". А условия вполне приемлемые - "рус, сдавайся, мы разрешим тебе разговаривать дома на своем родном языке, обнесем тебя стеной, как "особую территорию", устроим блокаду, денег, ясное дело не дадим, с какой стати? Выкручивайся сам. Но если захочешь, чтобы мы пошли тебе навстречу, выбирай посланца, который придет к нам на поклон, а там мы посмотрим, стоит тебе помогать или нет. И не смей обращаться к соседям!"

И вот эти самые соседи-предатели пытаются заставить тебя слушаться. Выходят на марши, скандируют лозунги, шумят, давят на эмоции.
И весь мир тоже занимается тем же самым..

А вам слова не дают. И вас никто не слышит. Ибо клеймо вам и тем, кто вам помогает, уже стоит. Вы - "сторонник войны". Вы - негодяй, который убивает своих детей. Вы -  кровожадный недочеловек. И вот уже соседи на марше дружно скандируют: "слава бандитам!". "сдавайтесь, и мы подарим вам жизнь", "за смену власти" у тех, кто вам помогает. Дабы "новый порядок воцарился везде.

А началось все с того, что вас пришли убивать. Как "несогласного". Неподчиняющегося "справедливым требованиям" тех, кто пришел к власти преступным путем. Как недочеловека, который "неправильно" живет и не хочет "исправляться".

А фашизма тут никакого нет. Где вы его видите? Фашизм - это же совсем другое!

Тем временем те, кто все это дело организовал, финансировал, курировал, обвиняет ваших соседей в том,  что тот объявил им войну. Поэтому его надо тоже угомонить. И раздувают целую кампанию. А сами тихонько готовятся к завоеванию непокорного соседа. Это такой способ ведения войны, которому уже тысячелетия - заявлять,  что мы-то сами за мир, но вот эти самые недочеловеки не хотят этого, потому что воинствнные и тупые, поэтому придется их "исправлять". Силой.

То есть, повторяют тот самый сценарий, который реализовали, послав бандитов к вам в дом.

Очень символичная фотография. Агрессор разбивается об установленный им самим эе противотанковый еж с надписью "стоп войне"


Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments