Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Они, оказывается, массово сваливают за границу

Собственно, новость неплохая. Это на самом деле для них и для нас лучший вариант.

Потому что жить в стране, которую ненавидишь, это не есть хорошо. Это разрушение собственной психики. Здоровый человек живет в любви к окружающему миру. И это не означает, что он не видит негатива, что у него нет проблем, но общий фон его жизни - позитивный. И никак иначе. По Берну экзистенциальная позиция нормального человека - "Я в порядке, окружающий мир в порядке. Я принимаю мир таким какой он есть". У граждан отъезжающих - другой жизненный принцип - либо "я в порядке, мир не в порядке. И его нужно изменить" (позиция убийцы), либо "я не в порядке, мир не в порядке"  (позиция самоубийц или психически нездоровых людей)

У этих граждан все, что их окружает, ужасно. Природа, люди, города, власти, все, все плохо, все вызывает раздражение. Это их мучает и угнетает. От этого они никуда не могут спрятаться. И варианта два: либо начать менять мир, а радикально изменить его можно только убив, разрушив.  При этом граждане вряд ли задумываются о том, кто и как будет строить подходящий  и удобный для них мир. Но точно не они, потому что им все всё должны предоставить в готовом виде на тарелочке. Ибо они "заслужили". Мозги же! Лучшие люди, честь, совесть и ум нации!

Второй вариант -  уехать туда, где по их мнению, все прекрасно, и где их точно оценят. Причем, чаще всего, очутившись и немного посуществовав там.  они разочаровываются. Ибо никаких молочных рек с кисельными берегами для них никто не заготовил. Со всеми исходящими. Такое вот разочарование постигло в Израиле один из "лучших умов, уехавших от ужаса России", бакушу. Выяснилось, что и там для нее нет цастья и идеала.

На днях некто артемий кондом троицкий, разразился в Дэлфи статьей о том, что "В Москве стало как-то тише и как бы строже"
А все потому, что в стране царят нехорошие настроения: от умеренно-депрессивных до откровенно панических. И "народ" массово готовится к "свалу" в лучший из миров.

Кстати, вы обратили внимание, что в последнее время наша "интеллигенция" поднаторела в науке психиатрии, и начала массово ставить диагнозы России?
Улицкая: "Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия"
Макаревич: "Моя страна сошла с ума"

Теперь вот и эмигрант троицкий добавляет:"в стране депрессия и панические настроения".

"Тема так называемого "свала", то есть отъезда за границу надолго или навсегда, очень популярна среди образованной столичной публики уже года два. Но такой — практически поголовной! — эмигрантской эпидемии я не наблюдал никогда. Причем, в отличие от вечно тлеющих досужих разговорчиков про заграницу, вопрос теперь решается в сугубо практической плоскости: люди ищут в интернете квартиры и бизнесы, сравнивают цены и условия, выясняют про виды на жительство…

Контингент готовящихся к старту заметно изменился: раньше это были или те, кого власти прессовали и преследовали (меньшинство), или те, кто надеялся за границей выгодно конвертировать свою специальность и знания, развить бизнес и вообще зажить лучше, чем в России (таких было огромное большинство). Теперь же, как я понял, основная масса нацеленных на отъезд — это люди, готовые потерять и в заработках, и в карьере, и в жизненном комфорте. Ради того, чтобы обезопасить себя и свои семьи от того, что сейчас происходит в России".


Подобные песни мы слышим бог весть сколько времени. Пышным цветом они цвели в 11-12-м гг.
И, самое обидное, ведь не уехали же! А  мы так надеялись и ждали.
Вот и сейчас они выдают желаемое за действительное.

Скажем, профессор Иноземцев привел ужасающие цифры ГКС России о количестве уехавших:
В 2011 году уехало из страны 36774 человека, в 2012-м уже 122751, а в 2013-м аж 186382 человека.

И делает вывод: Такими темпами мы за 10 лет потеряем столько же людей, сколько "приобрели" в результате "аннексии" Крыма.
И вся неполживая общественность в шоке. Это ж уму непостижимо, как выросла эмиграция!

Но доктор наук, в лучших пропагандистских традициях, забыл упомянуть об иммиграции.Которая тоже почему-то растет.

Так вот.
Цифры прибывших в Россию по тем же источникам:

2011 год 356535 (выбыло почти в 10 раз меньше 36774)
2012 год 417681 (выбыло 122751)
2013 год 482241 (выбыло 186362)

Более того, в том же источнике есть данные по дальнему зарубежью (это для тех, кто считает, что прибывают только из стран бСССР)
Итак:
2011 год в страны дальнего зарубежья выбыло 14206 человек. Прибыло 45986
2012 год. Выбыло  27179  Прибыло 53726
2013 год Выбыло 38529  Прибыло 59503

Сами по себе цифры эмиграции и иммиграции в масштабах страны ничтожно малы. И говорить о "массовом бегстве" никак не приходится.
Утверждать же , что уезжают "лучшие", зная имена самых-самых (троицкий, бакушинская) тоже не приходится.
Это только в их головах они самые-самые. Но со стороны виднее.

По моему мнению, от отъезда троицкого и бакушинской страна только выграла. Да и ПМЖ не играет роли. Эти граждане как гадили в русском инфополе, так и продолжают это делать. Думаю, что теперь они прибавят накала - им же надо как-то оправдывать себя. Это стандартый синдром "эмигранта" - ты рвешь все связи с Родиной, оставляешь привычный образ жизни, друзей, родственников, и все это чего ради? Ради химеры, которую ты сам себе сочинил в голове. А в подсознании сидит: ты предатель, ты предал своих предков, которые жили в твоей стране тысячелетиями, бросил их могилы, у тебя намертво вбита в голову поговорка - "где родился, там и пригодился", и избавиться от этой простой истины ты никак не можешь.

Я понимаю форс-мажорную эмиграцию: во время революции, войны, эпидемий, природных катаклизмов. Но даже она не проходит даром. Уезжать же из страны под надуманным предлогом, из-за того, что "увеличивается цена бензина", перестали завозить хамон,  растет "изоляция" страны, что могут запретить "операции в валюте" и "заблокировать интернет", это чистый страх. Точнее, даже не страх, а придуманная страшилка.  И ничего более. Потому что в той стране, откуда ты уезжаешь, это не критично, а в других странах, где ты собираешься прижиться, проблемы  аналогичные или похожие.

Что, в Эстонии, куда эмигрировал троицкий, нет проблем? Цены на бензин не растут? Экономика не падает? В интернете разрешены экстремистские сайты?
Да мало ли там проблем! С натовцами, например. Вы же помните скандал в Латвии, когда мэр города Вентспилс потребовал от Расмуссена наведения порядка в связи с непристойным поведением освободителей?
Разве там нет национальных проблем? Нет массовой миграции молодежи в другие страны ЕС?
Да и от "быдла" троицкий там вряд ли спрячется - Россия и русские будут "преследовать" его и там. А уж про инфопространство и говорить нечего.

А суть, если смотреть в глубь, в том, что от себя никуда не убежишь. Ты был троицким в России, ты им же останешься в Европе, Азии, Африке, Америке. И даже на луне. И везде тебе будет плохо. Нигде тебя не оценят и не посочувствуют. Но вернуться ты уже не сможешь. Хотя...
Если человек существует в состоянии "божьей росы", у него нет проблем. Почему бы не поменять ТЗ и не вернуться туда, где ты сам же и нагадил?
Но вряд ли их тут оценят. Потому что простая истина "Надо просто не быть говном" (© Макаревич) им недоступна. Но ее пока что никто не отменял.

Поэтому, очень надеюсь, что эти граждане все-таки выполнят свое обещание и свалят в придуманный ими самими рай.
И передаю для отъезжающих музыкальный привет
[Нажмите, чтобы послушать "Ленинград". В тему]




Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →