Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Краткие итоги выборов

По итогам обработки 100% протоколов УИК большинство голосов избирателей (91,35%) получил Николай Меркушкин. Вот так-то. И это не оттого,  что самарцы резко «поглупели». А из-за того, что почувствовали разницу между тем, что было до назначения Николая Ивановича на должность губернатора Самарской области, и тем, что произошло после.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко по результатам обработки 100% избирательных протоколов набрал на выборах градоначальника большинство голосов избирателей — 79,3%. Очевидно было, что он победит – все данные были за это, даже ФБК навального прочил ему победу. Непонятно только, зачем ему надо было так подставляться с досрочными выборами – как-то вдруг подозрительно много досрочников в СПб оказалось.  В результате появилось много «нарушений», за которые его нынче и ругают все, кому не лень.
Аналогичный результат у Владимира Миклушевского, нынешнего губернатора Приморья – 79,49% голосов. Тоже, поди, настрадались приморцы от непутевых губернаторов. Ценят то,  что есть.
В Якутии 58,73% получил врио главы региона Егор Борисов. Интересно,  что у  следующего  за ним кандидата от «Гражданской платформы» Эрнста Березкина  почти 30% голосов.  А в Республике Алтай конкурент победившего Александра Бердникова  72-летний кандидат от «Гражданской силы» Владимир Петров получил поддержку 36,44% избирателей. Это к вопросу о безальтернативности и отсутствия конкуренции на выборах.
Что касается скакавшей в 11-12-м гг оппозиции, то она, похоже закончилась совсем. То есть, без остатка.
Их уже тошнит друг от друга.

Что уж говорить о нас. Нас уже давно от них мутит. Думаю, что их позиция по Украине – последний гвоздь в их политический гробик, что и привело к тому, что даже их соратники начали массово от них отворачиваться. Поддержка детоубийц даром не проходит. Всяко отражается на популярности в массах. Так что, похоже, что в большой политике им ничего уже не светит.

А вообще, выборы в стране прошли спокойно. Без особых эксцессов. Где-то вообще без проблем, где-то были мелкие нарушения.  Явка вот только подкачала – погоды-то нынче стоят великолепные. Можно сказать, последние денечки добираем – дачи и шашлыки скоро на полгода отменятся, до весны. А в Санкт-Петербурге вон народ массово за грибами ушел.  Да и не только там. Сезон же.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments